Главная > Новости > Фигурное катание. Назван состав сборной России на чемпионат мира

Фигурное катание. Назван состав сборной России на чемпионат мира

Фигурное катание. Назван состав сборной России на чемпионат мира 12 Марта 2015 Исполком Федерации фигурного катания на коньках России назвал состав национальной команды на чемпионат мира, который состоится в Шанхае с 23 по 29 марта.

Как сообщила пресс-служба ФФККР, в состав команды вошли Сергей Воронов и Максим Ковтун в мужском катании, Анна Погорилая, Елена Радионова, Елизавета Туктамышева в женском, пары Кристина Астахова/Алексей Рогонов, Юко Кавагути/Александр Смирнов, Евгения Тарасова/Владимир Морозов. В танцах выступят Елена Ильиных/Руслан Жиганшин, Ксения Монько/Кирилл Халявин, Александра Степанова/Иван Букин.

«Состав команды был определен исключительно по спортивному принципу, - подчеркнул президент ФФККР Александр Горшков, слова которого приводит ТАСС. - Как и на чемпионате Европы в Стокгольме нынешнего года, на турнире в Шанхае будет много дебютантов. Хотя и резервом в отсутствие олимпийских чемпионов назвать их довольно сложно. Это - новое поколение. И от них мы ждем убедительного катания и ярких выступлений. Тогда и результаты придут сами собой».

«У женской команды России на предстоящем чемпионате мира самые реальные перспективы, - считает руководитель техкома Международного союза конькобежцев Александр Лакерник. - Если проиграют - проиграют сами себе. В случае, если они сделают все, что выполняли в финале Гран-при в Барселоне и на чемпионате Европы в Стокгольме, я не знаю, кто с ними будет бороться на равных».