Главная > Новости > Фигурное катание. МОК рассмотрит вопрос об исключении танцев на льду из программы Олимпиад

Фигурное катание. МОК рассмотрит вопрос об исключении танцев на льду из программы Олимпиад

Фигурное катание. МОК рассмотрит вопрос об исключении танцев на льду из программы Олимпиад 21 Мая 2015 Международный олимпийский комитет (МОК) рассмотрит вопрос исключения танцев на льду из программы зимних Олимпиад. Об этом сообщил судья по фигурному катанию Давид Молина.

«Ходят серьезные разговоры, что танцы на льду могут лишить статуса олимпийского вида спорта. Это будет ужасно», - написал рефери. По его словам, решение по этому вопросу будет принято 5 июня на заседании исполкома МОК.

Молина работает судьей на соревнованиях под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU) более десяти лет. В обязанности французского рефери входит оценка выступлений фигуристов в дисциплине спортивных танцев.

Как сообщил ТАСС президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков, МОК не информировал его организацию о возможном исключении танцев на льду из олимпийской программы. «Ничто такого развития событий не предвещает», — подчеркнул Горшков.

Международный союз конькобежцев опроверг информацию Молины.

«В этом нет абсолютно никакой правды. Программа зимних Олимпийских игр 2018 года в данный момент рассматривается, и окончательное решение будет принято на следующем заседании исполнительного комитета МОК, которое пройдет 7-8 июня 2015 года. МОК подтверждает, что в ходе обсуждения программы ISU сделал ряд предложений, которые не включают в себя исключение танцев на льду из олимпийской программы», - говорится в заявлении на официальном сайте ISU.

Спортивные танцы на льду обладают олимпийским статусом с 1976 года. Эта дисциплина фигурного катания считается для россиян успешной: ни на одной из Олимпиад советские и российские спортсмены не оставались без наград в танцах на льду.