Главная > Новости

Фигурное катание. Медведева и Воронов выиграли Гран-при Китая

Фигурное катание. Медведева и Воронов выиграли Гран-при Китая 13 Ноября 2017 В Японии завершился четвертый этап серии Гран-при по фигурному катанию. Россияне остались без наград только танцах на льду.

Евгения Медведева победила в женском катании, несмотря на допущенные в произвольной программе ошибки. Победа в Осаке позволила Медведевой обеспечить себе место в финале Гран-при, который пройдет в первой декаде декабря в Нагое.

Третье место заняла Полина Цурская, для которой это был первый турнир во взрослом катании. Она всего два балла уступила неоднократной чемпионке мира итальянке Каролине Костнер.

В мужском катании сенсационную победу одержал Сергей Воронов. Он опередил американца Адама Риппона и израильтянина Алексея Быченко. Дмитрий Алиев неудачно откатал обе программы и на призовое место не претендовал.

В парном катании два российских дуэта завоевали медали. Олимпийские чемпионы Сочи в команде Ксения Столбова и Федор Климов стали вторыми и также, как Медведева, гарантировали себе место в финале, а Кристина Астахова и Алексей Рогонов завоевали бронзу. Наши пары уступили чемпионам мира из Китая Суй Вэньцзин и Хань Цун.

В танцах на льду Виктория Синицина и Никита Кацалапов заняли четвертое место.