Главная > Новости

Фигурное катание. Максим Траньков увидел дисбаланс в четверных выбросах Кавагути и Смирнова

Фигурное катание. Максим Траньков увидел дисбаланс в четверных выбросах Кавагути и Смирнова 13 Ноября 2015 Два четверных выброса в исполнении спортивной пары Юко Кавагути и Александра Смирнова вносят дисбаланс в общее впечатление от их программы.

Об этом заявил двукратный олимпийский чемпион 2014 года Максим Траньков.

Кавагути и Смирнов впервые в истории парного катания сделали в произвольной программе два выброса в четыре оборота, оба элемента были засчитаны, что ранее не удавалось никому. Событие произошло на третьем этапе Гран-при в Пекине, который завершился их победой.

«Если взять Юко с Сашей, то они прекрасно катали произвольную, но сосредоточились на выбросах, один из которых был сделан с ошибкой, другой - хорошо. Я говорю о том, что дело даже не в ошибках, а в том, что этот блок элементов занимает настолько важное место в их программе, что общее впечатление от самой программы немножко теряется, потому что они на месте много стоят и сосредотачиваются, так как им нужно сделать два сверхсложных элемента», - сказал Траньков, которого цитирует «Р-Спорт».

Сам Траньков, пропустивший со своей партнершей Татьяной Волосожар прошлый сезон и стартующий на Гран-при на этапе в Бордо, отметил, что в текущем сезоне их дуэт не разучивал сверхсложных элементов. «Постепенно усложняли свои программы, потому что я все-таки думаю, что на Олимпийских играх 2018 года самая сбалансированная программа будет оценена выше, чем она оценивается сейчас», - подчеркнул фигурист.