Главная > Новости > Фигурное катание. Ксения Столбова и Федор Климов выиграли финал Гран-при

Фигурное катание. Ксения Столбова и Федор Климов выиграли финал Гран-при

Фигурное катание. Ксения Столбова и Федор Климов выиграли финал Гран-при 12 Декабря 2015 В Барселоне, где проходит финал серии Гран-при по фигурному катанию, определились первые победители.

В соревнованиях спортивных пар сильнейшими стали россияне Ксения Столбова и Федор Климов, а Юко Кавагути и Александр Смирнов заняли третье место.

Столбова и Климов, лидировавшие после короткой программы, в сумме набрали 229,44 балла. Второе место заняли канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд (216,67). Кавагути и Смирнов набрали 206,59 балла.

«Не знаю, как для мирового фигурного катания, но для нас точно это выступление стало переломным, - сказал Климов после проката. - Нам удалось скатать эту программу чисто, без ошибок, мы к этому долго шли и этому очень рады. Мы откатали легко, не на последних силах».

Климов также заявил, что видит внутренний резерв пары в том, что она пока не исполняет четверной выброс. На вопрос о сроках реализации четверного выброса Ксения Столбова ответила: «Ну что вы такие вопросы каверзные задаете? Когда надо, тогда сделаем».
Александр Смирнов назвал выступление своей пары маленькой победой.

«Наконец-то мы в призах, это маленькая победа для нас, - сказал Смирнов. - Катались хорошо, но две ошибки... Я очень рад, что Юко смогла собраться на хороший четверной выброс - сальхов. Четверной выброс-риттбергер я ей запретил делать прямо во время разбега».

Столбова и Климов в прошлом сезоне заняли второе место в финале Гран-при, пропустив вперед Дюамель и Рэдфорда. Кавагути и Смирнов были шестыми.