Главная > Новости

Фигурное катание. Ксения Столбова и Федор Климов похудели из-за напряженных тренировок

Фигурное катание. Ксения Столбова и Федор Климов похудели из-за напряженных тренировок 20 Ноября 2015 Спортивная пара Ксения Столбова и Федор Климов настолько серьезно готовились к московскому этапу Гран-при, что даже сбросили вес, заявила тренер Нина Мозер.

«Тренировались ребята очень хорошо, немножечко американский турнир их охладил. Эмоции пришли в норму, работа проведена очень глобальная и серьезная. Ребята даже вес сбросили, настолько в серьезной системе подготовки прошли эти две недели», - сказала Мозер, которую цитирует «Р-Спорт».

«Хотелось бы, чтобы их катание было еще более чистое, было больше параллельности, скорости. То есть хочется, чтобы то, что им присуще, вернулось», - подчеркнула специалист.

Мозер посетовала, что ей приходится убирать какие-то интересные связки из программ фигуристов, потому что не хватает времени, чтобы все это повторить и сделать в программе.

«Мы немножко подчищаем, что-то меняем для каких-то скоростных кусочков, для более удобных позиций для выполнения элементов. Это единственная жалость, которая возникает, потому что сама по себе программа впечатляет даже без элементов», - отметила Мозер.

Серебряные призеры Олимпийских игр 2014 года в парах и олимпийские чемпионы в команде Столбова/Климов выступят на пятом этапе серии Гран-при, который пройдет в Москве 20-21 ноября. На Skate America пара стала четвертой.