Главная > Новости > Фигурное катание. Ксения Столбова и Федор Климов отложили включение четверного выброса в программы

Фигурное катание. Ксения Столбова и Федор Климов отложили включение четверного выброса в программы

Фигурное катание. Ксения Столбова и Федор Климов отложили включение четверного выброса в программы 13 Августа 2015 Олимпийский чемпион командного турнира, серебряный призер Игр-2014 в спортивной паре с Ксенией Столбовой Федор Климов рассказал, что он и его партнерша пока не готовы исполнять выброс в четыре оборота, который планировали подготовить к началу нынешнего сезона.

Столбова и Климов завершили прошлый сезон после январского чемпионата Европы. Их тренер Нина Мозер заявила, что пара будет усложнять программы к сезону-2015/16, в том числе учить четверной выброс. 12 августа в Москве состоялась открытая тренировка спортивных пар группы Мозер, Столбова и Климов не исполняли выброс в четыре оборота.

«Мы как собирались, так и начали его осваивать. Вы его не видели - значит, пока исполнять мы его не готовы, - сказал Климов. - Произвольную программу поставили с учетом того, что он в ней будет. Ну а как получится дальше, будем делать его на всех соревнованиях или нет, на каких-то попробуем или вообще не будем пробовать, это уже будет решаться осенью».

«Ксения и Федор учили четверной выброс, две недели он был в хорошем состоянии, - сказала тренер пары Нина Мозер. - Когда решим проблемы с необходимостью раскатывать новые ботинки, продолжим».

Тренер отметила, что в нынешнее межсезонье у многих фигуристов есть проблемы с ботинками, из-за чего спортсмены не показали всего, что на данный момент могут.

«Ближе к общим прокатам сборной ребята будут исполнять больше элементов. Программы у всех разноплановые, постарались уйти от шаблонов, добавили в скорости, в катании, в технических аспектах. Это было неплохое начало, постараемся не менять стиль, который мы сделали каждой паре. Будем стремиться совершенствоваться и добиваться результатов. Основная цель - подготовка и успешное выступление на чемпионате мира», - заключила Мозер.

Контрольные прокаты сборной России состоятся в Сочи 12-13 сентября.