Главная > Новости > Фигурное катание. Ксения Столбова и Федор Климов начнут сезон в Братиславе

Фигурное катание. Ксения Столбова и Федор Климов начнут сезон в Братиславе

Фигурное катание. Ксения Столбова и Федор Климов начнут сезон в Братиславе 28 Мая 2015 Олимпийские чемпионы Сочи в командном турнире, серебряные призеры Игр-2014 в личном турнире спортивных пар Ксения Столбова и Федор Климов начнут сезон в Братиславе.

Их первым стартом будет турнир «Ондрей Непела Трофи», который пройдет в столице Словакии с 1 по 3 октября.

«Первым стартом для Ксении и Федора станет турнир в Братиславе, - рассказала тренер пары Нина Мозер, слова которой приводит ТАСС. - На нем спортсмены впервые представят свои новые программы. Но их секрета я пока не буду раскрывать».

Фигуристы, став серебряными призерами последнего чемпионата Европы в Стокгольме, приняли решение пропустить остаток прошлого сезона.

Нина Мозер отметила, что ее группа начала сотрудничество с известным итальянским хореографом Джузеппе Ареной.

«Арена оставил работу в фигурном катании после Олимпиады в Турине. Чтобы договориться о сотрудничестве, пришлось приложить серьезные усилия. С нового сезона он начал работать с нашей группой - ставил новые программы для нашей молодой спортивной пары Евгении Тарасовой и Владимира Морозова, помогал Татьяне Волосожар и Максиму Транькову на сборах в Сочи».

Джузеппе Арена начал карьеру в «Большом театре» Женевы, был солистом балета «Ла Скала» в Милане.

В качестве хореографа в фигурном катании он работал с Анжеликой Крыловой и Олегом Овсянниковым, Майей Усовой и Александром Жулиным, Марией Бутырской, Ириной Слуцкой, Татьяной Тотьмяниной и Максимом Марининым и другими.