Главная > Новости > Фигурное катание. Худрук Большого театра поможет Евгению Плющенко в постановке программ

Фигурное катание. Худрук Большого театра поможет Евгению Плющенко в постановке программ

Фигурное катание. Худрук Большого театра поможет Евгению Плющенко в постановке программ 28 Июля 2015 Художественный руководитель балета Большого театра, народный артист РФ Сергей Филин поможет двукратному олимпийскому чемпиону Евгению Плющенко в подготовке программ к новому сезону.

Филин обсудил с Евгением Плющенко и супругой фигуристка Яной Рудковской предстоящий проект. Его главной задачей, по словам Филина, «является поиск и разработка новых образов для Евгения Плющенко».

«В ближайшее время мы начнем совместную работу с хореографами, в числе которых будет, в частности, Юрий Посохов. Он только что поставил балет "Герой нашего времени", мировая премьера которого с успехом прошла в Большом театре», - цитирует ТАСС худрука балета ГАБТа.

«Я продолжаю тренироваться и вскоре займусь постановкой новых программ. Открою небольшую тайну - ставить их будем вместе с Большим театром», - сообщил Плющенко в июне, но тогда сообщить подробности отказался.

Плющенко является двукратным олимпийским чемпионом - 2006 года в одиночном катании и 2014 года в командных соревнованиях. После Игр в Сочи он перенес операцию и после этого не выступал. О возобновлении карьеры спортсмен сообщил ТАСС 17 апреля. Он отметил, что намерен выступить за сборную России на чемпионатах мира и Европы 2016 года, пройдя отбор наравне со всеми членами национальной команды.