Главная > Новости > Фигурное катание. Гран-при Франции отменен из-за терактов в Париже

Фигурное катание. Гран-при Франции отменен из-за терактов в Париже

Фигурное катание. Гран-при Франции отменен из-за терактов в Париже 14 Ноября 2015 Соревнования фигуристов на этапе Гран-при в Бордо отменены в связи с произошедшими в пятницу, 13 ноября в Париже терактами.

«Решение об отмене принято в соответствии с требованием французских властей», - сказал ТАСС руководитель федерации фигурного катания Франции Дидье Гайаге.

Международный союз конькобежцев в субботу утром выступил за продолжение этапа Гран-при по фигурному катанию, однако позднее французские власти потребовали отменить соревнования, которые стартовали в пятницу. Медали должны были быть разыграны в субботу, на воскресенье были запланированы показательные выступления.

«Мы будем искать способы, чтобы спортсмены, участвующие в этапе в Бордо, не пострадали из-за отмены соревнований и смогли получить квалификационные очки. Одно из предложений - зачесть очки рейтинговые по итогам короткой программы. Но это пока лишь предложение, мы будем обсуждать этот вопрос», - заявил спортивный менеджер ISU Питер Крик, которого цитирует «Р-Спорт».

В Бордо приехали российские одиночницы чемпионка мира Елизавета Туктамышева и олимпийская чемпионка Юлия Липницкая, одиночники Максим Ковтун и Александр Петров. В парном катании после длительного перерыва вернулись на лед олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, а также Евгения Тарасова и Владимир Морозов. В соревнованиях танцевальных дуэтов в Бордо российское фигурное катание представлено бронзовыми призерами чемпионата Европы Александрой Степановой и Иваном Букиным, а также Анной Яновской и Сергеем Мозговым.