Главная > Новости > Фигурное катание. Евгению Плющенко не потребуется операция

Фигурное катание. Евгению Плющенко не потребуется операция

Фигурное катание. Евгению Плющенко не потребуется операция 31 Декабря 2015 Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко избежит операции на спине, которую должен был перенести в марте 2016 года.

«Сейчас у меня все в порядке со здоровьем, - отметил Плющенко, которого цитирует ТАСС. - Никакой операции, как на март, так и в принципе на 2016 год, у меня не запланировано».

Спортсмен отметил, что он может принять участие в чемпионате России, который пройдет в декабре 2016 года.

«Если буду чувствовать себя нормально, то не исключаю возможности выступления на чемпионате России в 2016 году», - сказал он. В апреле знаменитый фигурист объявил о возобновлении карьеры и вскоре вошел в состав сборной России.

Однако в середине сентября, после рецидива травмы спины, объявил о решении пропустить сезон. В марте спортсмен планировал перенести операцию на спине. По окончании чемпионата России в Екатеринбурге заместитель министра спорта России Юрий Нагорных заявил, что вопрос о целесообразности нахождения Плющенко в национальной команде будет рассмотрен в ближайшее время.

Плющенко является двукратным олимпийским чемпионом - 2006 года в одиночном катании и 2014 года в командных соревнованиях.