Главная > Новости > Фигурное катание. Евгения Медведева вышла в финал Гран-при

Фигурное катание. Евгения Медведева вышла в финал Гран-при

Фигурное катание. Евгения Медведева вышла в финал Гран-при 13 Ноября 2016 В Париже завершился четвертый этап серии Гран-при по фигурному катанию, на котором российские спортсмены завоевали три медали.

В женском одиночном катании победу одержала чемпионка мира и Европы Евгения Медведева. Она намного опередила всех соперниц, но показала не безупречное катание в произвольной программе, сорвав тройной лутц. Второе место у женщин заняла россиянка Мария Сотскова, а Алена Леонова заняла последнее, 12-е место.

Победа в Париже вкупе с одержанной ранее победой на «Скейт Канада» гарантировала Медведевой участие в декабрьском финале Гран-при, который пройдет в Марселе.

В соревнованиях спортивных пар вторыми стали россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов. В произвольной программе они сумели сделать выброс в четыре оборота, но не справились с прыжками. Тарасова и Морозов уступили только бронзовым призёрам чемпионата мира немцам Алене Савченко и Бруно Массо и сохраняют высокие шансы на попадание в финал Гран-при. Еще один российский дуэт Наталья Забияко и Александр Энберт занял четвертое место. Неделю назад спортсмены стали вторыми на Гран-при России.

В танцах на льду неудачно выступили Елена Ильиных и Руслан Жиганшин. Они заняли четвертое место, но намного отстали от тройки призеров. В произвольном танце партнерша упала, а партнер сильно передержал одну из поддержек. В финале Гран-при Ильиных и Жиганшин не выступят. Неделей раньше путевку в Марсель завоевали чемпионы России в танцах Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

Среди мужчин россиянин Артур Дмитриев стал только девятым.