Главная > Новости > Фигурное катание. Евгения Медведева в новой программе использует язык жестов

Фигурное катание. Евгения Медведева в новой программе использует язык жестов

Фигурное катание. Евгения Медведева в новой программе использует язык жестов 29 Июля 2015 Чемпионка мира-2015 среди юниоров россиянка Евгения Медведева в предстоящем сезоне дебютирует среди взрослых с программой, в которой используется язык жестов.

«Постановка получилась необычной. Мы затронули тему, как важно слышать друг друга, говорить на понятном всему миру языке любви к жизни – языке жестов. Мы попытались донести до зрителя, насколько важно делиться своим внутренним миром, открываться, дарить своё тепло. Если кто-то из людей с нарушением слуха увидит эту программу – он поймет ее. Если я не ошибаюсь, прежде в фигурном катании язык жестов никто не использовал. После золотого сезона в юниорах я настроена очень амбициозно», - рассказала Медведева о своей программе порталу «Сборная России-2014».

«Произвольная программа Жени Медведевой – это новаторство, раньше никто в фигурном катании не делал ничего подобного. Перед Женей стоит сложная задача, потому что идея программы очень сложная в описании, её легче донести до сердец зрителей непосредственно прокатом. В программе используется язык жестов, Женя говорит на нём несколько фраз. Но программа не о людях с нарушениями слуха, в этой истории важно, что язык жестов – единый во всем мире. Все мы говорим на разных языках, а язык жестов одинаково понятен в любом уголке земли», - объяснил свою идею постановщик программы Илья Авербух.