Главная > Новости > Фигурное катание. Евгения Медведева стала победительницей финала Гран-при

Фигурное катание. Евгения Медведева стала победительницей финала Гран-при

Фигурное катание. Евгения Медведева стала победительницей финала Гран-при 13 Декабря 2015 В Барселоне завершился финал серии Гран-при по фигурному катанию.

В женском одиночном катании победу одержала 16-летняя россиянка Евгения Медведева, которая проводит свой первый сезон на взрослом уровне. По сумме двух программ она набрала 222,54 балла.

«Откаталась очень достойно. Выполнила все запланированные элементы, а главное – моя программа понравилась зрителям. Всегда стараюсь доставить им удовольствие. Никогда не скажу о себе, что являюсь звездой фигурного катания. Со мной соревнуется очень много фигуристок, к которым отношусь с величайшим уважением. У них тоже сильные характеры, и называть себя в такой компании звездой было бы неправильно», - подвела итог своему выступлению Медведева, слова которой приводит «Весь спорт».

Третье место в финале Гран-при заняла Елена Радионова, набравшая 201,13 балла.

«Что скрывать - прокатом недовольна. Упала при исполнении ритбергера, допустила еще несколько небольших ошибок. Обидно, что не смогла собраться и показать такой же уровень, как на тренировках. Сказываются трудности роста. Мне приходится привыкать к своему новому телу. Через это нужно пройти. Не могу сказать, что выглядела в Барселоне ужасно. Буду исправляться, разберем все ошибки с тренером», - сказала Елена Радионова.

В танцах на льду единственный российский дуэт Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняли пятое место.

«Смогли собрать в произвольном танце все, от начала до конца – эмоции, технику, связующие шаги. До идеала, конечно, далеко, и более высокого места в финале Гран-при мы не заслужили. Тем более, что пока баллы нам слегка придерживают. Это вполне естественно, ведь мы пропустили сезон, а соперники в это время на месте не стояли. Приходится догонять. Пока мы демонстрируем процентов 60 своего потенциала, а нужно выходить на отметку 90-95», - констатировал Дмитрий Соловьев.