Главная > Новости > Фигурное катание. Евгений Плющенко включен в состав сборной России на предстоящий сезон

Фигурное катание. Евгений Плющенко включен в состав сборной России на предстоящий сезон

Фигурное катание. Евгений Плющенко включен в состав сборной России на предстоящий сезон 2 Июня 2015 Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко включен в окончательный состав сборной России по фигурному катанию на сезон-2015/16.

Плющенко начнет целенаправленную подготовку к следующему сезону 12 июня на сборе в Турции, сообщил тренер фигуриста Алексей Мишин. В середине апреля спортсмен заявлял, что намеревается полноценно выступать в следующем сезоне.

«Женя сейчас будет участвовать в показательных выступлениях в Японии, а затем присоединится к группе на сборе в Турции. Сбор в Турции начнется 12 июня», - рассказал Мишин, которого цитирует «Р-Спорт».

Плющенко не выступал после Олимпийских игр 2014 года в Сочи, где он завоевал золото в командных соревнованиях, но с личных был вынужден сняться из-за обострения травмы позвоночника.

«Неправильно было бы называть это возвращением, как многие это делают, - отметил заместитель министра спорта России Юрий Нагорных, которого цитирует ТАСС. - Евгений никуда и не уходил. Как и многие члены сборной, он восстанавливал здоровье после Олимпиады в Сочи. Сейчас он продолжает тренироваться, ставит перед собой высокие задачи, и это здорово».

Нагорных отметил, что для молодежи присутствие Плющенко в составе даст дополнительную мотивацию. «Пусть молодые будут понимать, что место в сборной не гарантировано, - сказал замминистра. - В ней есть и Плющенко, который может собраться и показать результат. Он надежный, и в него верят спортсмены-члены сборной. Хорошо, что он продолжает оставаться в строю».

Кроме Плющенко в состав включены пропустившие сезон двукратные олимпийские чемпионы среди спортивных пар Татьяна Волосожар и Максим Траньков, олимпийские чемпионы в команде танцоры Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, а также олимпийская чемпионка в личных соревнованиях Аделина Сотникова.