Главная > Новости

Фигурное катание. Евгений Плющенко считает маразмом продолжение карьеры после 2018 года

Фигурное катание. Евгений Плющенко считает маразмом продолжение карьеры после 2018 года 21 Октября 2015 Российский фигурист Евгений Плющенко назвал маразмом для себя оставаться в любительском спорте после Олимпийских игр 2018 года.

Плющенко, которому 3 ноября исполнится 33 года, является обладателем олимпийского золота Турина-2006 в мужском одиночном катании и высшей награды Сочи-2014 в командном турнире. В последний раз он выступал на соревнованиях в феврале 2014 года как раз на Олимпийских играх в Сочи, где из-за обострения травмы позвоночника снялся с личных соревнований. В сентябре фигурист сообщил о том, что у него диагностирована новая травма позвоночника, из-за которой он вынужден пропустить сезон-2015/16.

«Будет маразмом оставаться в спорте и нервировать многих чиновников, журналистов, людей, спортсменов своими заявлениями. Конечно, если дойду и выступлю, то после 2018 года любительский спорт для меня будет закончен. Естественно, нужно будет уходить. Много было сделано, можно было давным-давно уйти, но есть желание быть первым в мире, кто выступил на пяти Олимпиадах в мужском одиночном катании, и завоевать медаль», - сказал Плющенко, которого цитирует «Р-Спорт».