Главная > Новости

Фигурное катание. Евгений Плющенко пропустит сезон из-за новой травмы позвоночника

Фигурное катание. Евгений Плющенко пропустит сезон из-за новой травмы позвоночника 16 Сентября 2015 Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко не будет выступать в официальных стартах в предстоящем сезоне.

Плющенко диагностирована новая травма позвоночника, в связи с чем он перенесет еще одну операцию. У спортсмена поврежден межпозвоночный диск, но не тот, на котором он уже переносил операцию, а другой.

«Очевидно, сезон он пропустит. У Плющенко такая травма, которая, как я понял, позволяет жить, тренироваться, кататься, но без серьезных нагрузок, - рассказал президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков, которого цитирует ТАСС. - Без них же, понятно, представить себе мужское одиночное фигурное катание нельзя».

«До операции фигуристу запрещены тренировки в полную силу, вследствие чего он не сможет принять участие в соревнованиях в этом сезоне. Для поддержания формы Евгений может выступать в шоу, так как показательные выступления не требуют исполнения сложных прыжков», - отмечается в официальном сообщении ФФККР.

«Я продолжаю тренироваться, но этот сезон я действительно вынужден пропустить. У меня есть проблемы по здоровью. Врачи рекомендуют операцию, но если я решусь на нее, то это будет не раньше марта, так как восстановление после нее очень долгое, а у меня запланировано много показательных выступлений. Поэтому я по-прежнему тренируюсь с Алексеем Мишиным, ставлю программы с Юрием Смекаловым, Юрием Посоховым и Сергеем Филиным, накатываю их.

Моя цель – отбор на Олимпийские игры. Форсировать подготовку и, уж тем более оперативное серьезное вмешательство, я не хочу. Мы с доктором Ильей Пекарским пробуем инъекции и другие методики. Есть минимальная надежда обойтись без нее. У меня сложный путь, спортивный путь. Мне 32 года, за спиной четыре Олимпиады, да, есть проблемы с позвоночником, но есть желание тренироваться и соревноваться. Два месяца назад на шоу в Японии я делал самый сложный набор элементов. Я понимаю, что могу бороться. Поэтому, если этот сезон я пропускаю – это не значит, что я не буду ничего делать.

Работа идет, пусть не так быстро как мне и всем бы хотелось, но я никогда не останавливался и не собираюсь. Если не поможет никакое лечение, в марте, после всех шоу и показательных выступлений, я вынужденно пойду на третью операцию на позвоночнике. Пока мои близкие и я не готовы к этому решению. Руки никто не опускает», - написал сам Плющенко через социальные сети.

Плющенко является двукратным олимпийским чемпионом - 2006 года в одиночном катании и 2014 года - в командных соревнованиях. По завершении Игр в Сочи он перенес операцию и после этого не выступал. О возобновлении карьеры 32-летний спортсмен сообщил 17 апреля. Он собирался выступить за сборную России на чемпионатах мира и Европы 2016 года, пройдя отбор наравне со всеми членами национальной команды.