Главная > Новости

Фигурное катание. Евгений Плющенко перенес очередную операцию

Фигурное катание. Евгений Плющенко перенес очередную операцию 15 Марта 2016 Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию россиянин Евгений Плющенко перенес в Израиле операцию по поводу удаления грыжи в шейном отделе позвоночника.

Ранее Плющенко рассказал, что во время показательных выступлений в Швейцарии он получил травму, в результате у него появились проблемы с двигательными функциями руки.

«Во время медицинского обследования, проведенного в израильской клинике, у меня была обнаружена грыжа между 6-м и 7-м шейными позвонками. Грыжа давила на нерв, вследствие чего практически не работала левая рука, поэтому я вынужден был пойти на очередную операцию», - цитирует Плющенко официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России.

«Врач сразу предупредил, что на протяжении последующих минимум пяти месяцев мне будет запрещено прыгать, делать любые прыжки, все остальное – тренировки в зале, на льду - не возбраняются.

Я просто физически не смогу кататься в шоу, потому что в первое время придется носить специальный воротник. Но времени даром терять не хочу. В течение этого срока, что мне запрещено тренироваться в полную силу, будем продолжать ставить программы с постановщиками Большого театра Сергеем Филиным и Юрием Посоховым.

На ближайшие месяцы главные задачи – это вылечиться, чтобы ничего не мешало продолжать тренировки, ну и дальше смотреть по ситуации. Своих планов относительно выступления на Олимпийских играх-2018 я не меняю, буду продолжать работать», - добавил спортсмен.

В последний раз Плющенко выступал на соревнованиях в феврале 2014 года на Олимпийских играх в Сочи, где выиграл золото командного турнира, но из-за обострения травмы позвоночника снялся с личного турнира.

В сентябре 2015 года фигурист сообщил, что у него диагностировали новую травму позвоночника, из-за которой он вынужден пропустить сезон-2015/16. В октябре Плющенко заявил, что его внимание сфокусировано на отборе на Олимпиаду 2018 года.