Главная > Новости > Фигурное катание. Евгений Плющенко не примет участие в контрольных прокатах сборной России

Фигурное катание. Евгений Плющенко не примет участие в контрольных прокатах сборной России

Фигурное катание. Евгений Плющенко не примет участие в контрольных прокатах сборной России 27 Августа 2015 Двукратный олимпийский чемпион в фигурном катании Евгений Плющенко не примет участие в контрольных прокатах сборной России из-за проблем со спиной.

Контрольные прокаты с участием фигуристов основного состава сборной России пройдут во дворце «Шайба» в Сочи 12-13 сентября.

«Не участвую в контрольных прокатах из-за проблем со здоровьем. Я возвращаюсь из Израиля, где мне поставили блокаду на спину. На следующей неделе уже начну кататься, но к прокатам не успею. Не могу сказать, в каком ближайшем старте приму участие, буду готовиться, - сказал Плющенко, которого цитирует «Р-Спорт». - Доктора говорят, что мне пока лучше воздержаться от серьезных нагрузок, поэтому понятно, что первое время в сентябре я обойдусь без серьезных элементов».

По словам специалиста Ильи Пекарского, из-за того, что Плющенко продолжает усиленно тренироваться, что не добавляет здоровья его позвоночнику, у спортсмена периодически возникают болевые ощущения, и задача на данный момент выяснить источник этих болей.

«Мы обследовали Евгения Плющенко в нашей клинике, - сказал сайту ФФККР Пекарский. – Ему была сделана обезболивающая блокада. Теперь важно понять, помогли ли эти меры, если помогли, то насколько, и определить источник возникающих болей. Так что сейчас нам нужно поставить диагноз. В течение последующих двух недель спортсмену предписано отказаться от физических нагрузок, не тренироваться. 2 сентября мы договорились встретиться с Евгением, если до этого не будет никаких сюрпризов, для повторной консультации. Но даже после этого, если все будет нормально, Плющенко рекомендовано начинать тренировки постепенно. Хотя я забегаю вперед, давайте дождемся результатов».

Лечащий врач Евгения Плющенко также добавил, что «eсли бы Евгений вел обычный образ жизни, неспортивный, то ему не понадобилась помощь врачей. Но чтобы продолжать выступать и кататься, необходимо понять, какое лечение потребуется в дальнейшем для поддержания здоровья», - добавил Илья Пекарский.

В апреле Плющенко объявил о намерении выступать в основных любительских соревнованиях следующего сезона. Плющенко не участвовал в турнирах после Олимпийских игр 2014 года в Сочи, где он завоевал золото в командных соревнованиях, но с личных был вынужден сняться из-за обострения травмы позвоночника, после чего объявил о завершении карьеры.