Главная > Новости > Фигурное катание. Евгений Плющенко не намерен надрываться и уставать при подготовке к Олимпиаде

Фигурное катание. Евгений Плющенко не намерен надрываться и уставать при подготовке к Олимпиаде

Фигурное катание. Евгений Плющенко не намерен надрываться и уставать при подготовке к Олимпиаде 18 Октября 2015 Евгений Плющенко хочет выступить на Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане, чтобы установить личный рекорд. Об этом спортсмен заявил на пресс-конференции в Москве.

«Я готовлюсь сейчас не к самой Олимпиаде, а к отбору на Игры. Не надо на меня уже надевать медали и говорить, что я еду на соревнования, - сказал Плющенко, которого цитирует ТАСС. - Речь не идет ни о командном, ни о личном олимпийском турнирах. Речь идет о подготовке к чемпионату России, другим соревнованиям, чтобы отобраться на Олимпиаду. Но для этого предстоит очень большая работа. Ко всем Играм я готовился за два года. Надрываться и уставать не намерен. Буду готовиться в плавном режиме. Хотел бы выступить на пятой Олимпиаде, до меня этого никто не делал. Для себя хотелось бы установить рекорд».

Также спортсмен сообщил, что не исключает возможности принятия участия в соревнованиях в этом сезоне.

«Не исключаю, что в этом сезоне я приму участие в соревнованиях. Сейчас обговариваю этот вопрос, - сказал он. - Это будет турнир профессионалов с любителями, который пройдет в Японии».

Плющенко, в апреле сообщивший о возобновлении карьеры, вскоре вошел в состав сборной России по фигурному катанию, однако в августе, после рецидива травмы спины, объявил о решении пропустить сезон. Несмотря на это, 32-летний фигурист продолжил постановку новых программ. Фигурист признался, что в настоящее время практически не работает со своим тренером Алексеем Мишиным.

«Мы редко встречаемся с Мишиным. Я ставлю одну программу действительно в Москве - с (хореографом) Юрием Посоховым, и над ней мы работаем только в зале. А другую, короткую программу - в Санкт-Петербурге, ее мы ставим с (хореографом) Юрием Смекаловым, она почти готова, - сказал Плющенко. - А после того, как образы будут найдены, мы будем часто встречаться с Алексеем Николаевичем, чтобы переносить программы на лед».

Евгений Плющенко является двукратным олимпийским чемпионом: 2006 года в одиночном катании и 2014 года - в командных соревнованиях. Кроме того, он выиграл две серебряные медали – в Солт-Лейк-Сити-2002 и Ванкувере-2010.