Главная > Новости > Фигурное катание. Елизавета Туктамышева захватила лидерство после короткой программы на чемпионате мира

Фигурное катание. Елизавета Туктамышева захватила лидерство после короткой программы на чемпионате мира

Фигурное катание. Елизавета Туктамышева захватила лидерство после короткой программы на чемпионате мира 26 Марта 2015 Чемпионка Европы россиянка Елизавета Туктамышева лидирует после короткой программы на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в китайском Шанхае. Туктамышева в своей программе исполнила тройной аксель – самый сложный прыжок в женском катании. Судьи оценили прокат Туктамышевой в 77,62 балла - это третий результат в истории женского одиночного катания.

«К Лизе ни одной претензии, - сказал Алексей Мишин, тренер Туктамышевой. - Вращению дали третий уровень, а не высший четвертый. Но это право и мнение судей. Радоваться рано. Я удовлетворен, что работа принесла результат».

Второе место занимает Елена Радионова, которая за свой прокат получила 69,51 балла. Еще одна россиянка Анна Погорилая, занимает после короткой программы третьей место. Во время проката она допустила падение и получила от судей 60,50 балла. От занимающей третье место японки Сатоко Мияхары Погорила отстает на 6,52 балла.

Произвольную программу фигуристки исполнят в субботу, 28 марта.