Главная > Новости

Фигурное катание. Елизавета Туктамышева стала чемпионкой мира

Фигурное катание. Елизавета Туктамышева стала чемпионкой мира 28 Марта 2015 Россиянка Елизавета Туктамышева выиграла чемпионат мира по фигурному катанию, который проходит в китайском Шанхае. По сумме двух программ она получила 210,36 балла и намного опередила всех соперниц.

До этого последней россиянкой, выигрывавшей титул чемпионки мира, была Ирина Слуцкая, которая завоевала золотую медаль в 2005 году в Москве. Туктамышева показала лучшие результаты и в короткой, и в произвольной программах.

«Мне прокат понравился, - сказала Туктамышева после произвольной программы. - У меня был неплохой запас в баллах после короткой программы, но всё равно присутствовали напряжение и волнение. Я понимала, что грубых ошибок допускать нельзя. Если честно, пока не верится, что я стала чемпионкой мира. Это невероятно! Получается, я продолжаю традиции Ирины Слуцкой».

Третье место с результатом 191,47 балла заняла Елена Радионова, которая была второй после короткой программы. 16-летняя фигуристка приехала на чемпионат мира с простудой и не смогла показать лучшее катание.

«Конечно, произвольная программа у меня не получилась, - призналась Радионова. - Сказалась слабость после болезни, хотя температуру и удалось сбить. Но теперь я знаю, над чем работать, и как выступать в экстремальных ситуациях. Я боролась, не сдавалась и горжусь тем, что вышла и откатала. Рада, что на дебютном чемпионате мира завоевала первую медаль».

Анна Погорилая после неудачного проката короткой программы в произвольной не смогла улучшить свои позиции и осталась на 13-м месте. На следующем чемпионате мира в Бостоне Россия в женском одиночном катании будет представлена тремя фигуристками.