Главная > Новости

Фигурное катание. Елизавета Туктамышева исполнит произвольную программу под вокал Анны Нетребко

Фигурное катание. Елизавета Туктамышева исполнит произвольную программу под вокал Анны Нетребко 6 Августа 2015 Новая произвольная программа действующей чемпионки мира по фигурному катанию россиянки Елизаветы Туктамышевой поставлена на музыку из оперы «Пер Гюнт», одна из тем основана на Песне Сольвейг в исполнении Анны Нетребко.

Об этом ТАСС сообщил двукратный чемпион мира, хореограф Стефан Ламбьель. Ламбьель в начале июля участвовал в постановке новых соревновательных программ Туктамышевой, которую тренирует Алексей Мишин.

«Произвольную программу она будет исполнять на музыку из оперы "Пер Гюнт". Особый акцент сделан на середину программы, в которой будет очень романтичный момент под Песню Сольвейг в исполнении Анны Нетребко. А в короткой программе она предстанет в совершенно ином образе под блюзовую композицию. Но в каждой из программ она смотрится хорошо», - сказал Ламбьель.

Швейцарец обратил внимание на то, что российская фигуристка в своих новых программах сумеет в полной мере продемонстрировать свой артистический талант.

«Несколько лет назад я уже работал с Елизаветой и считаю, что она становится очень одаренной фигуристкой, которая может не только исполнять сложные технические элементы, но и демонстрировать свою индивидуальность. И я очень благодарен ей за совместную работу. Конечно, профессор Мишин имеет свой взгляд на работу, поэтому порой было трудно находить компромиссы, но я понимаю, что прыжки тоже являются важной частью фигурного катания. В любом случае, мы отлично провели время, и сейчас я думаю, что Елизавета сумела прочувствовать, как надо подавать себя на льду, чтобы это выглядело действительно артистично. Так что я ожидаю очень интересного сезона в ее исполнении», - отметил Ламбьель.

Туктамышева - победительница серии Гран-при сезона-2014/15. Также в прошедшем сезоне россиянка впервые в карьере стала победительницей чемпионатов Европы и мира. На чемпионате мира в Шанхае спортсменка впервые исполнила аксель в три с половиной оборота - самый сложный прыжок в женском фигурном катании.