Главная > Новости > Фигурное катание. Елена Ильиных с Русланом Жиганшиным и Максим Ковтун победили на турнире «Мордовский орнамент»

Фигурное катание. Елена Ильиных с Русланом Жиганшиным и Максим Ковтун победили на турнире «Мордовский орнамент»

Фигурное катание. Елена Ильиных с Русланом Жиганшиным и Максим Ковтун победили на турнире «Мордовский орнамент» 18 Октября 2015 В Саранске, где проходит первый в российской истории турнир серии «Челленджер», определились победители в танцах на льду и мужском одиночном катании.

Среди танцоров сильнейшей стала российская пара Елена Ильиных и Руслан Жиганшин. По сумме двух танцев они набрали 176,70 балла. Второе место заняла израильская пара Изабелла Тобиас и Илья Ткаченко, третьими стали поляки Наталья Калишек и Максим Сподырев.

«Сегодня мы откатали душевно, эмоции перехлестывали. С точки зрения техники не все получилось идеально, но мы довольны тем, что сделали. В принципе, хорошо, что ошибки мы допустили именно здесь, а не на более крупных соревнованиях, так что есть, над чем работать», – сказала Елена Ильиных, которую цитирует «Весь спорт».

«Мы уже пообщались с тренером Светланой Алексеевой, и она нам сказала, что у нее есть какой-то волшебный план, по которому к ноябрю мы должны выйти на пик формы. Но мы и сейчас находимся почти в оптимальной форме», – дополнил Руслан Жиганшин.

Среди мужчин победу одержал Максим Ковтун, который набрал по сумме двух программ 236,38 балла. На этом турнире он впервые в сезоне показал свои программы, поскольку из-за травмы не участвовал в контрольных прокатах в Сочи. Вторым стал израильтянин Даниэль Самохин, третьим – россиянин Морис Квителашвили.

«После проката я понял, что благодарен своему тренеру Елене Германовне Буяновой – она заставила меня разозлиться и прокатать целиком обе программы. Но речь идет не о злости на то, что я что-то не сделал. Эти соревнования стали для меня своеобразной заменой контрольным прокатам в Сочи. Теперь я вижу, где и что нужно переставить, над чем работать.

Ощущение такое, что на меня спящего вылили ведро ледяной воды и отправили на лед. В произвольной программе у меня не было лутца, вообще был несколько укороченный вариант, четверной тулуп заменен на тройной аксель. Даже в таком виде она смотрелась хорошо, но не блестяще. В любом случае, что в короткой, что в произвольной – пока не тот вариант, который крутится в моей голове», – сказал после победы Максим Ковтун.