Главная > Новости > Фигурное катание. Число участников финала Гран-при в Барселоне увеличено

Фигурное катание. Число участников финала Гран-при в Барселоне увеличено

Фигурное катание. Число участников финала Гран-при в Барселоне увеличено 24 Ноября 2015 Международный союз конькобежцев (ISU) утвердил предложение о включении в состав участников финала Гран-при по семь фигуристов или дуэтов в каждом виде вместо шести.

Это решение принято после срыва произвольной программы на этапе в Бордо из-за терактов в Париже. Результаты Гран-при Франции зачтены в итоге по короткой программе. В финале Гран-при сможет принять участие седьмой по рейтингу фигурист (либо дуэт) при условии, что он выступал в короткой программе на этапе в Бордо.

По результату этапа в Бордо второе место заняла Юлия Липницкая, Елизавета Туктамышева стала пятой. В спортивных танцах Александра Степанова и Илья Букин стали третьими, у мужчин Максим Ковтун показал второй результат, двукратные олимпийские чемпионы в спортивных парах Татьяна Волосожар и Максим Траньков - первый.

Напомним, что вне зависимости от результатов последнего этапа Гран-при в Японии участие в финале обеспечили себе одиночницы Евгения Медведева и Елена Радионова, а также спортивная пара Юко Кавагути / Александр Смирнов. Финал Гран-при пройдет в Барселоне 10-13 декабря.