Главная > Новости

Фигурное катание. Аделина Сотникова уступила Анне Погорилой на турнире в Саранске

Фигурное катание. Аделина Сотникова уступила Анне Погорилой на турнире в Саранске 19 Октября 2015 В Саранске завершился первый в российской истории турнир серии «Челленджер» по фигурному катанию.

В заключительный день «Мордовского орнамента» определились победители и призеры в женском одиночном катании и турнире спортивных пар.

Среди женщин сильнейшей стала россиянка Анна Погорилая, которая по сумме двух программ набрала 214.07 балла и установила личные рекорды как в короткой, так и в произвольной программах. Сама спортсменка выразила сожаление, что не смогла отдать зрителям всё в эмоциональном плане.

«По прыжкам получилось нормально, хотя где-то можно было повыше, получше, выезд подлиннее, - сказала Анна Погорилая, которую цитирует «Весь спорт». - Поначалу я немного сдерживалась, в голове были прыжки, потом немного разошлась, но зрителям я все равно отдала не всё в эмоциональном плане».

Олимпийская чемпионка Сочи Аделина Сотникова на своем первом за полтора года турнире показала второй результат. После рекордных баллов в короткой программе она допустила несколько ошибок в произвольной и по сумме получила 203,89 балла.

«После довольно длительного перерыва тяжело сразу втягиваться в соревновательную обстановку. Но я рада тому, что после ошибки на флипе не растерялась, а включила голову, думала, считала, где еще можно набрать необходимые баллы, сделала три каскада, то есть боролась», - приводит слова Сотниковой официальный сайт ФФККР.

Третье место заняла еще одна россиянка Мария Артемьева – 173,87 балла.

Среди спортивных пар победу одержали действующие чемпионы Европы Юко Кавагути и Александр Смирнов. Во время произвольной программы они отказались от двух заявленных четверных выбросов, но это не помешало им на первом турнире в сезоне набрать 214,05 балла.

«Катались мы сегодня хорошо – мощно, эмоционально. Немножко не сделали ту техническую базу, которую планировали. Я принял решение не делать второй четверной выброс, наверное, этим чуть-чуть расстроил Юко. Настоятельно сказал, что второй выброс будет тройным. Во время проката у нас была небольшая помарка на прыжке, падение с четверного выброса, и, если бы не дай бог, второй четверной выброс тоже завершился бы падением, впечатление от программы было бы смазано. Я взял на себя ответственность менять четверной выброс на тройной и сейчас думаю, что это решение было верным», - сказал на пресс-конференции Александр Смирнов, которого цитирует «Весь спорт».

Еще одна российская пара Наталья Забияко и Александр Энберт, которые стали кататься вместе менее полугода назад, завоевала серебряные медали с результатом 196,22. Бронзовыми призерами стала фигуристы из Литвы Года Буткуйте и Никита Ермолаев, которые получили в сумме 141,80 балла.