Главная > Новости

Фигурное катание. Аделина Сотникова начнет сезон в Самаре

Фигурное катание. Аделина Сотникова начнет сезон в Самаре 20 Августа 2015 Олимпийская чемпионка 2014 года в женском одиночном катании Аделина Сотникова начнет предстоящий сезон на этапах Кубка России.

Сотникова после Олимпийских игр выступила только в одном соревновании - этапе Кубка России в Сочи в октябре 2014 года. Основные старты она пропустила из-за травмы голеностопа.

«У Аделины индивидуальный план. Когда мы в мае распределяли соревнования на год и советовались с федерацией, то решили так: она начнет стартовать на этапах Кубка России, и после каждого старта будем с федерацией обсуждать, на какие старты надо ехать, а на какие не надо. Так что начнем с первого этапа Кубка России в Самаре, (коммерческого турнира) Japan Open, входит в планы и «Челленджер» в Саранске, а там будем смотреть», - сказала Буянова, которую цитирует «Р-Спорт».

Тренер подчеркнула, что на данный момент «говорить о стопроцентной готовности глупо». «Работа по подготовке к сезону началась в июне, идет только три месяца», - констатировала Буянова.

Первый этап Кубка России состоится в Самаре 17-21 сентября.