Главная > Новости > Фехтование. Участие в домашнем ЧМ обеспечили себе 12 российских спортсменов

Фехтование. Участие в домашнем ЧМ обеспечили себе 12 российских спортсменов

Фехтование. Участие в домашнем ЧМ обеспечили себе 12 российских спортсменов 2 Июня 2015 12 фехтовальщиков сборной России фактически гарантировали себе место в команде на домашний чемпионат мира, сообщил главный тренер сборной Ильгар Мамедов.

«Чемпионат мира дает больше всего рейтинговых очков на Олимпиаду. Поэтому хорошее выступление на 50% решит вопрос путевок. Первый-второй номера рейтинга уже, можно сказать, гарантировали себе поездку на чемпионат мира, это даже не обсуждается. Их никто не сможет перегнать в ближайшее время», - сказал Мамедов, которого цитирует «Р-Спорт».

«В рапире это Дмитрий Ригин и Алексей Черемисинов, Инна Дериглазова и Лариса Коробейникова; в сабле Камиль Ибрагимов и Алексей Якименко, Софья Великая и Юлия Гаврилова. В шпаге Игорь Турчин, Антон Авдеев и Виолетта Колобова, Татьяна Логунова. Все остальные места, 3-8 места рейтинга, обсуждаются на тренерском совете», - добавил он.

По словам специалиста, состав на чемпионат мира будет утвержден по итогам чемпионата Европы 15 июня на исполкоме Федерации фехтования России.
«После этого ребята получат неделю отдыха, а затем отправятся на два подготовительных сбора перед чемпионатом мира. В это время вторая сборная 20-28 июня выступит на Европейских играх в Баку», - отметил он.

Мамедов отметил, что кто-то из второй сборной сможет отправиться на чемпионат мира, но скорее не в случае успешного выступления в Баку, а если кто-то из первой сборной неудачно выступит на чемпионате Европы.

Предолимпийский чемпионат мира пройдет в Москве 13-19 июля.