Главная > Новости > Фехтование. Софья Великая и Павел Сухов выиграли золото и бронзу чемпионата Европы

Фехтование. Софья Великая и Павел Сухов выиграли золото и бронзу чемпионата Европы

Фехтование. Софья Великая и Павел Сухов выиграли золото и бронзу чемпионата Европы 8 Июня 2015 В швейцарском Монтре на чемпионате Европы по фехтованию определились призеры в женской сабле и мужской шпаге.  

Российская саблистка Софья Великая в третий раз выиграла золото в индивидуальных соревнованиях на чемпионатах Европы, повторив свой успех 2006 и 2008 годов. Великая, серебряный призер Олимпиады в Лондоне, в финале победила француженку Шарлотту Лембах со счетом 15:14. Бронзовые медали взяли украинка Алена Воронина и итальянка Росселла Грегорио.

«Эта победа - самая тяжелая для меня на чемпионатах Европы, - призналась Великая, которую цитирует «Р-Спорт». - Это касается и эмоционального, и психологического, и физического аспектов. Сегодня был очень тяжелый день с самого начала. Было тяжело все собрать и в физическом, и в тактическом плане, тем более под конец сезона. Но я в себя поверила и сделала все, что нужно, пусть даже и с перепадами, чтобы добиться результата».

«Думаю, за счет выдержки мне удалось стать победителем чемпионата Европы, - отметила спортсменка. - Я настраивалась на каждый бой, на каждый удар и не думала, кто как идет по ту сторону турнирной сетки. Даже когда я вышла в финал, старалась сохранить эмоции, чтобы оставить для себя возможность ощутить радость итоговой победы. Хотя я до сих пор не верю в то, что выиграла. Финал получился сложным, я страдала от потери концентрации, в определенные моменты были провалы. Я могла вести несколько уколов, а потом потерять свое преимущество. Но в итоге мне удалось реализовать задуманное. В целом я довольна своим выступлением. Было много различных трудностей, которые я смогла преодолеть, а победа на чемпионате Европы стала наградой за старания».

Шпажист Павел Сухов выиграл бронзовую награду. Он уверенно дошел до полуфинала, но уступил на этой стадии будущему победителю французу Готье Грумье - 14:15. Серебро досталось швейцарцу Максу Хайнцеру, а еще бронза - венгру Габору Боцко.

«Я доволен. В двух видах у нас есть две медали. У обоих спортсменов на пути к наградам были очень тяжелые бои, но они здорово себя проявили. В целом у нас три медали в четырех видах индивидуальной программы – это очень хорошо. Если каждый день будет заканчиваться хотя бы с одной медалью любого достоинства, я буду очень рад», - отметил главный тренер сборной России Ильгар Мамедов, которого цитирует «Весь спорт».