Главная > Новости > Фехтование. Шпажистка Виолетта Колобова стала чемпионкой Европы

Фехтование. Шпажистка Виолетта Колобова стала чемпионкой Европы

Фехтование. Шпажистка Виолетта Колобова стала чемпионкой Европы 7 Июня 2015 Российская шпажистка Виолетта Колобова завоевала золото в индивидуальном турнире на чемпионате Европы по фехтованию, который проходит в швейцарском Монтре.

В финале россиянка победила итальянку Росселлу Фьяминго со счетом 15:12. Бронзовые награды получили венгерка Эмеше Сас и румынка Симона Поп. Россиянка Татьяна Логунова проиграла в четвертьфинале, Татьяна Гудкова и Любовь Шутова - в 1/16 финала.

23-летняя Колобова завоевала свою первую индивидуальную награду на чемпионатах Европы. На ее счету золото и два серебра в командных соревнованиях. Также она является двукратной чемпионкой мира в командах.

Российские рапиристы в индивидуальном турнире остались без медалей. Дмитрий Ригин проиграл в четвертьфинале, Реналь Ганеев и Артур Ахматхузин - в 1/8 финала, Алексей Черемисинов - в 1/16 финала. Золото завоевал двукратный олимпийский чемпион итальянец Андреа Кассара, победивший в финале соотечественника Даниэле Гароццо - 15:11. Бронзовые награды достались еще одному итальянцу Эдоардо Лупери и испанцу Карлосу Льявадору.

«Я очень рада этому результату. Это мой первых успех подобного уровня за последнее время. Очень приятно выиграть это золото. Особую благодарность хочется выразить моему личному тренеру Александру Кислюнину и нашему старшему тренеру Александру Глазунову, который мне здорово подсказывал и помогал, - сказала после финала Колобова, которую цитирует «Весь спорт». - Первый бой основного турнира – за выход в 16 сильнейших – был самым сложным. Магдалена Пикарска из Польши – сильная соперница. Я проигрывала ей два укола в конце боя, но смогла выиграть на приоритете. Наверное, для меня это стало переломным моментом. В финале я уже не волновалась – все волнительные ситуация я пережила уже до этого».

«Я уже не раз говорил: если есть медаль – значит, в данном виде оружия все более или менее нормально, - отметил главный тренер сборной России Ильгар Мамедов. - Если такое случается, забываешь про все неудачи, которые были по ходу дня. Наши девушки выступали по-разному: кто-то лучше, кто-то хуже. У Виолетты Колобовой было много тяжелых боев, несколько раз она находилась на грани поражения. Но в нужные моменты смогла проявить себя с лучшей стороны.
Что касается рапиристов, я не вижу смысла делать какой-то конкретный анализ по горячим следам. У нас в мужской рапире большие шансы пробиться на Олимпийские игры через командные соревнования, на них делаем упор».