Главная > Новости

Фехтование. Сафин стал вторым в Париже, шпажистки – третьими в Барселоне

Фехтование. Сафин стал вторым в Париже, шпажистки – третьими в Барселоне 23 Января 2017 Российский рапирист Тимур Сафин занял второе место на этапе Кубка мира в Париже. В финале олимпийский чемпион Рио в команде и призер в личном турнире с минимальным счетом 14:15 уступил лидеру мирового рейтинга американцу Александру Массиаласу.

Первый бой оказался для Сафина очень непростым. Его перевес над датчанином Конрадом Сейбэком Конгстадом составил всего два укола – 15:13. Но затем, обыграв Жюльена Мертине (Франция), Даниэля Дошу (Венгрия), Джерека Майнхардта (США) и Ха Тэ Гью (Южная Корея), россиянин вышел в финал, где встретился Массиаласом.

Сафин прекрасно провел этот бой и был очень близок к победе. Но, ведя со счетом 14:12, Тимур так и не смог нанести 15-й укол. А вот Массиалас провел три результативные атаки и вырвал победу из рук российского фехтовальщика – 15:14. В командном турнире сборная России стала пятой.

Женская сборная России по шпаге, в составе которой выступали Татьяна Андрюшина, Татьяна Гудкова, Виолетта Колобова и Виолетта Храпина, заняла третье место в командных соревнованиях на этапе Кубка мира в Барселоне.

Уверенно обыграв соперниц из Германии – 32:23 и Польши – 45:32, наши фехтовальщицы в полуфинале встретились с командой Эстонии. Выиграв первые четыре боя, россиянки повели – 18:13. Но три следующих поединка завершились в пользу эстонок, которые сравняли счет – 25:25. Татьяна Андрюшина и Юлия Беляева, отказавшись искушать судьбу – 0:0, предоставили решать вопрос о победе Виолетте Колобовой и Ирине Эмбрих. В их дуэли удача улыбнулась Эмбрих – 7:6.

Победой в поединке за третье место с француженками наша команда обязана Виолетте Колобовой. Россиянки выиграли лишь три боя из девяти, и все три – Колобова. Нанеся 27 уколов, и получив только 15, она обеспечила преимущество сборной России – 45:38.