Главная > Новости > Фехтование. Саблисты Великая и Якименко выиграли золотые медали на домашнем чемпионате мира

Фехтование. Саблисты Великая и Якименко выиграли золотые медали на домашнем чемпионате мира

Фехтование. Саблисты Великая и Якименко выиграли золотые медали на домашнем чемпионате мира 14 Июля 2015 В Москве на чемпионате мира по фехтованию первые медали разыграли саблисты в личных турнирах.

Россияне Софья Великая и Алексей Якименко завоевали золотые награды. Великая в шестой раз стала чемпионкой мира, победив в финале мирового первенства в Москве француженку Сесилию Бердер со счетом 15:12. Якименко свой седьмой чемпионский титул (и первый в личном зачете) выиграл, разгромив в финале американца Дэрила Хомера со счетом 15:5.

«Я была великой весь этот сезон, потому что он самый стабильный и самый удачный в моей карьере, - призналась после победы Великая, которую цитирует «Р-Спорт». - Он еще не завершился, конечно, еще командные соревнования. Что еще желать... Я почти выполнила максимум. Финальный бой не очень чисто сложился, мы все устали, конечно. Спасибо судье, что одинаковой правоты придерживался, определенных параметров боя».

Напомним, что в активе Софьи Великой также два серебра и три бронзовые медали чемпионатов мира. На Олимпийских играх-2012 россиянка завоевала серебряную медаль в индивидуальном турнире.

«Эта победа посвящена моему товарищу – Сергею Шарикову, который трагически погиб, - сказал Алексей Якименко, слова которого приводит «Весь спорт». - Победа на чемпионате мира не сильно-то и удовлетворяет. Я думаю, что он сверху видел мою победу. Я хочу также сказать спасибо всем болельщикам на трибунах, всем любителям фехтования.

Я долго шел к победе, но каждый раз что-то не получалось, дважды был третьим. Не хотелось вновь оставаться за бортом. Эмоций пока нет, но, может они со временем придут? Я рад, что моя семья с отцом пришли в «Олимпийский». Я рад, что мой отец, которому сложно было прийти, видел своими глазами, как его сын становится чемпионом мира».