Главная > Новости

Фехтование. Российские шпажистки завоевали путевку на Олимпиаду

Фехтование. Российские шпажистки завоевали путевку на Олимпиаду 25 Января 2016 В немецком Хайденхайме и испанской Барселоне завершились предпоследние этапы Кубка мира по фехтованию на шпагах.

В Германии мужская сборная России усложнила свое положение в отборе на Олимпиаду. Россияне в командном турнире, где и ведется отбор в Рио, заняла только шестое место. Ключевым стало поражение в четвертьфинале от сборной Швейцарии. Теперь в олимпийском отборе россияне занимают пятое место, которое еще дает право попасть на Игры-2016. Судьба олимпийской путевки для сборной России решится на этапе в Ванкувере, который пройдет 12-14 февраля.

В личном турнире Антон Авдеев занял третье место.

В Испании женская сборная окончательно решила вопрос по завоеванию олимпийской лицензии. В командном турнире россиянки заняли второе место, уступив в финале сборной Эстонии, а в олимпийском отборе закрепились на третьем месте и уже точно не вылетят из первой четверки команд, получающих гарантированные лицензии.

В личном турнире Любовь Шутова, как и Авдеев, стала третьей. Последний этап Кубка мира у женщин пройдет 12-14 февраля в Буэнолм-Айресе.