Главная > Новости

Фехтование. Российские шпажистки выиграли этап Кубка мира в Нанкине

Фехтование. Российские шпажистки выиграли этап Кубка мира в Нанкине 16 Ноября 2015 Женская команда России победила на этапе Кубка мира по фехтованию на шпагах, который проходил в Нанкине (Китай).

В финале россиянки Татьяна Гудкова, Виолетта Колобова, Любовь Шутова и Анна Сивкова победили команду Южной Кореи со счетом 34:30. Третье место заняла команда США.

Напомним, что этим же составом россиянки выиграли и предыдущий этап Кубка мира в итальянском Леньяно. По ходу китайского этапа российские шпажистки поочередно одолели соперниц из Польши (45:41), Швеции (45:39), Китая (45:33) и Южной Кореи.

Сборная России после этой победы поднялась на третье место в рейтинге FIE и перед двумя оставшимися турнирами, который пройдут в будущем году в Барселоне (Испания, 24 января) и в Буэнос-Айресе (Аргентина, 14 февраля), имеет хорошие шансы на завоевание путевки на Олимпиаду-2016.

Мужская команда шпажистов на этапе Кубка мира в Таллине не смогла повторить свой успех трехнедельной давности в Берне, когда стала первой. На сей раз российские шпажисты остались на седьмом месте. За сборную России в Эстонии выступали Павел Сухов, Антон Авдеев, Сергей Ходос и Вадим Анохин.