Главная > Новости

Фехтование. Российские рапиристки экспериментальным составом выиграли этап Кубка мира

Фехтование. Российские рапиристки экспериментальным составом выиграли этап Кубка мира 23 Мая 2016 Женская сборная России по рапире в составе Яны Алборовой, Аделины Загидуллиной, Анастасии Ивановой и Дианы Яковлевой заняла первое место на этапе Кубка мира в Таубербишофсхайме.

До этого наша команда выиграла турнир в Алжире и чемпионат мира в Рио-де-Жанейро. По сравнению с чемпионатом мира в Рио, где выступали Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Аида Шанаева и Аделина Загидуллина, состав сборной России изменился на 75%.
В нем осталась лишь Загидуллина, а места остальных чемпионок мира заняли другие спортсменки. Тем не менее результат остался тем же – по итогам турнира россиянки поднялись на верхнюю ступень пьедестала почета.

Обыграв соперниц из Китая – 45:14 и Франции – 45:40, россиянки в финале встретились со сборной Италии, в составе которой были лидеры Арианна Эрриго и Мартина Батини, а также Алиса Вольпи и Кьяра Чини. Однако победа осталась за нашей командой – 45:37.

Мужская сборная по шпаге в Париже, как и на заключительном командном этапе олимпийского отбора в Ванкувере (Канада), заняла лишь 13-е место. В составе российской команды выступали Вадим Анохин, Павел Сухов, Сергей Бида и Дмитрий Гусев. Такой же результат в командном турнире в итальянском Леньяно показала и женская сборная, что можно считать сенсацией, поскольку россиянки выступали в сильнейшем составе.