Главная > Новости

Фехтование. Рапиристка Инна Дериглазова выиграла этап Кубка мира

Фехтование. Рапиристка Инна Дериглазова выиграла этап Кубка мира 22 Мая 2016 В Германии, Франции и Италии состоялись очередные этапы Кубка мира по фехтованию.

В Таубербишофсхайме соревновались рапиристки. Из российских участниц в четвертьфинал прошли Инна Дериглазова и Лариса Коробейникова, которые за выход в полуфинал встретились между собой. Победив 15:9, в призовую четверку прошла Дериглазова. Затем лидер сборной России нанесла поражение американке Ли Кифер – 15:9, а в финале победила итальянку Арианну Эрриго – 15:10.

В Леньяно за победу боролись шпажистки. В 1/16 финала пробились четыре россиянки, но на этой стадии все они встретились между собой. Яна Зверева обыграла Любовь Шутову, а Татьяна Андрюшина – свою тезку Татьяну Логунову. В борьбу за медаль сумела включиться Андрюшина. Выиграв у китаянки Сунь Йивэнь – 15:10, она вошла в четверку сильнейших. Но пробиться в двойку, уступив итальянке Джулии Рицци – 11:15, не смогла.

Шпажист Павел Сухов стал вторым в Париже. В финале он уступил трехкратному обладателю Кубка мира французу Готье Грумье. На пути к подиуму Сухов обыграл нескольких очень сильных соперников. В числе прочих он заставил сдаться в полуфинале чемпиона мира венгра Гезу Имре – 15:14.