Главная > Новости

Фехтование. Определился состав сборной России на чемпионат мира

10 Июля 2014
Чемпионат мира по фехтованию пройдет в Казани с 15 по 23 июля.

У женщин в состав включили Софью Великую. Серебряный призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне и пятикратная чемпионка мира решила возобновить спортивную карьеру после рождения ребенка.

"Мы увидели, что Соня может прибавить. На данный момент она далека от своей лучшей формы. Пока ей немного не хватает выносливости. Но мы увидели, что у нее есть силы и есть воля. А уж силы воли у нее - вообще больше всех. Мы за нее не переживаем, она скоро вернет все, что нужно", - рассказал главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Макетов в интервью агентству "Весь спорт".

Кроме того, в состав женской сборной вошли Инна Дериглазова, Лариса Коробейников, Юлия Бирюкова, Диана Яковлева (все - рапира);  Екатерина Дьяченко, Дина Галиакбарова, Яна Егорян, Виктория Ковалева (все - сабля); Виолетта Колобов, Любовь Шутова, Яна Зверева и Татьяна Гудков (все - шпага).

Мужскую сборную в Казани представят Алексей Черемисинов, Дмитрий Ригин, Тимур Сафин, Реналь Ганеев, Алексей Хованский (все - рапира);  Вениамин Репейников, Алексей Якименко, Камиль Ибрагимов, Николай Ковалев (все - сабля);  Антон Глебко, Павех Сухов, Сергей Ходом, Антон Авдеев (все - шпага).