Главная > Новости > Фехтование. Николай Ковалев и Юлия Гаврилова стали призерами «Московской сабли»

Фехтование. Николай Ковалев и Юлия Гаврилова стали призерами «Московской сабли»

Фехтование. Николай Ковалев и Юлия Гаврилова стали призерами «Московской сабли» 30 Мая 2016 Российские саблисты завоевали две медали на этапе серии Гран-при, который прошел в Москве.

Призерами «Московской сабли» стали Николай Ковалев и Юлия Гаврилова. Ковалев, который в прошлом месяце в последний момент обеспечил себе участие в Олимпиаде в Рио, по ходу турнира победил белоруса Сергея Шачанина, поляка Якуба Очинского, американца Дэрила Хэмера и своего соотечественника Алексея Якименко. В полуфинале Ковалев уступил корейцу Киму Чжун Хвану. Именно Ковалев в 2013 году стал последним на данный момент россиянином, которому удалось выиграть «Московскую саблю».

Юлия Гаврилова победила поочередно итальянку Мартино Кришио, кореянку Ли Ра Чжин, мексиканку Таню Арайялес и россиянку Софью Великую. В полуфинале Гаврилова проиграла украинке Ольге Харлан. В последний раз на высшую ступень пьедестала почета соревнований представительница женской сборной России поднималась в 2014 году, ей стала Екатерина Дьяченко.