Главная > Новости > Фехтование. Назван состав сборной России на домашний чемпионат мира

Фехтование. Назван состав сборной России на домашний чемпионат мира

Фехтование. Назван состав сборной России на домашний чемпионат мира 18 Июня 2015 Тренерский совет Федерации фехтования России утвердил состав сборной России на чемпионат мира. В состав сборной России вошли 25 спортсменов.

«В мужской рапире выступят Дмитрий Ригин, Алексей Черемисинов, Артур Ахматхузин, Дмитрий Жеребченко. В командных соревнованиях будет участвовать Реналь Ганеев. Он выступит вместо Жеребченко. Состав женской рапиры выглядит следующим образом: Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Юлия Бирюкова, Аида Шанаева», - сообщил главный тренер сборной России Ильгар Мамедов.

По его словам, в мужской сабле на чемпионате мира выступят Камиль Ибрагимов, Алексей Якименко, Николай Ковалев и Вениамин Решетников. В женской сабле за сборную России будут фехтовать Софья Великая, Яна Егорян, Юлия Гаврилова и Екатерина Дьяченко.
Состав мужской команды шпажистов: Игорь Турчин, Антон Авдеев, Вадим Анохин, Павел Сухов. В женской команде шпажисток на чемпионате мира выступят: Виолетта Колобова, Татьяна Логунова, Татьяна Гудкова, Анна Сивкова.

Сборная России по фехтованию проведет подготовку к чемпионату мира в два этапа: с 20 по 28 июня и с 3 по 14 июля. Ранее Мамедов заявлял, что главное для национальной команды на турнире будет завоевание не медалей, а очков в олимпийских дисциплинах. Чемпионат мира по фехтованию пройдет с 13 по 19 июля в Москве.