Главная > Новости

Фехтование. Главный тренер сборной России пообещал высочайшую конкуренцию среди саблистов за место в Рио

Фехтование. Главный тренер сборной России пообещал высочайшую конкуренцию среди саблистов за место в Рио 28 Мая 2015 В сборной России по фехтованию на саблях в отборе на Олимпийские игры-2016 будет высочайшая конкуренция. Об этом заявил главный тренер сборной России Ильгар Мамедов.

«На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро сабля будет представлена личным турниром, максимальная квота от страны - два человека, - рассказал Мамедов, которого цитирует ТАСС. - Чтобы поехать на Олимпиаду, к апрелю будущего года надо занять высокое место в рейтинге Международной федерации фехтования. Если в это число попадут все наши лидеры, из них нужно будет отобрать только двух. Поэтому конкуренция будет высочайшей».

На Игры-2016 в Бразилию отправятся спортсмены, занявшие 14 первых мест в рейтинге, независимо от географической зоны, а также еще 8 (по 2 от Европы, Америки, Азии и Африки) с учетом географического принципа. Еще 10 фехтовальщиков будут отобраны по результатам квалификационных соревнований.

У женщин в Рио-де-Жанейро выступят четыре лучшие команды по рейтингу, а также сильнейшие сборные Европы, Америки, Азии и Африки из числа не вошедших в первую четверку. Если сборная России попадет в число участников командного турнира, то в личном первенстве выступят три саблистки. В противном случае за право побороться за олимпийские медали смогут только спортсменки, занявшие высокое положение в личном рейтинге - по одной от страны.

Отбор на Игры-2016 начался в апреле нынешнего года, а завершится в конце марта следующего. За фехтованием закреплено всего 212 мест, из которых 204 будет отдано атлетам, прошедшим сквозь сито отборочных турниров. Еще 8 зарезервировано для страны-организатора - Бразилии.