Главная > Новости > ЕВРОПЕЙСКИЙ ПОХОД

ЕВРОПЕЙСКИЙ ПОХОД

ЕВРОПЕЙСКИЙ ПОХОД 9 Июня 2015 Российская фехтовальщица Софья Великая в восьмой раз стала чемпионкой Европы, выиграв личное первенство в сабле. Также удачно выступили наши регбисты и гандболистки. Рассказываем об этих и других событиях, а также анонсируем важное на ближайшую неделю.

ФЕХТОВАНИЕ

На чемпионате Европы по фехтованию в швейцарском Монтре завершились соревнования в четырех дисциплинах: сабля и шпага в личном первенстве у женщин, рапира и шпага — у мужчин. Россиянки пока не знают поражений на турнире: Виолетта Колобова была сильнее всех в шпаге, Софья Великая — в сабле. Наш шпажист Павел Сухов выиграл бронзу.

ВОЛЕЙБОЛ

В Мировой лиге прошел второй уик-энд игр. Сборная России на этот раз провела два матча на выезде со сборной США. Изначально предполагалось, что не все основные игроки полетят в Америку, чтобы не перегружать их двумя трансатлантическими перелетами накануне серии домашних матчей. Поэтому в Лонг Бич (Калифорния) не полетели олимпийские чемпионы Максим Михайлов и Александр Бутько, а также Денис Бирюков. Не было в США и главного тренера Андрея Воронкова. Командой, к которой присоединился Алексей Спиридонов, руководил второй тренер — Серджио Бузато. Несмотря на ослабленный состав (а в Америку также не полетели основной связующий Сергей Гранкин и Дмитрий Мусэрский, которые проходят реабилитацию), россияне могли взять первый из двух матчей, но все же уступили — 1:3. Второй американцы выиграли легко — 3:0. Таким образом после четырех матчей в Польше и США у россиян нет побед, а также нет права на еще одну ошибку. Иначе сборная рискует не попасть в «Финал шести» Мировой лиги, который пройдет в июле в Рио и будет важнейшим этапом при подготовке к Играм-2016.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Этап Бриллиантовой лиги на  минувшей неделе гостил в Бирмингеме (Великобритания), где россияне выиграли две медали. В прыжках с шестом Анжелика Сидорова уступила лишь бразильянке Фабиане Мурер, а Мария Кучина стала третьей в прыжках в высоту, пропустив вперед себя двух полячек — Камилу Лицвинко и Юстину Каспржицку.

РЕГБИ

В Москве прошел первый этап чемпионата Европы по регби-7. Сборная России дошла до финала, где уступила сильной команде Франции — 17:40. В турнире будет проведено еще два этапа (следующий как раз во Франции) и наша команда имеет шанс не только выиграть чемпионат Европы, но и напрямую отобраться на Олимпиаду-2016. Путевку получит только победитель, серебряный призер сможет сыграть в мировом отборочном турнире.

ГАНДБОЛ

Одержав первую за год победу в официальном матче, женская сборная России приблизилась к выполнению главной задачи на сезон: попасть на чемпионат мира-2015, где будет проходить отбор на Игры в Рио. В воскресенье наша команда в обыграла на выезде сильную сборную Германии — 22:20. Ответная встреча пройдет 13 июня в Астрахани.

АНОНС НА НЕДЕЛЮ – 8-14 июня

ЕВРОПЕЙСКИЕ ИГРЫ

12 июня в Баку стартуют первые в истории Европейские игры. 50 сборных Старого света разыграют медали в 20 видах спорта. При этом в велоспорте, настольном теннисе, стрельбе из лука, дзюдо, тхэквандо, триатлоне, пляжном волейболе и стрельбе будут разыгрываться олимпийские лицензии. Нашу страну в столице Азербайджана представят 360 спортсменов. Среди них — семь олимпийских чемпионов: борцы-вольники Хаджимурат Гацалов и Наталья Воробьева, гребцы Александр Дьяченко и Юрий Постригай, гимнастка Алия Мустафина, стрелок Алексей Алипов и фехтовальщица Анна Сивкова.

БАСКЕТБОЛ

11 июня в Венгрии и Румынии стартует чемпионат Европы по баскетболу среди женщин. Впервые в финальном раунде турнира выступят сразу 20 сборных. В группе подопечные Анатолия Мышкина сыграют в венгерском Сомбатхее с командами Сербии, Хорватии, Латвии и Великобритании. Наша команда выступит в сильно обновленном составе: из заслуженных ветеранов в нашей сборной — лишь Ирина Осипова и Марина Кузина. А вот многолетний лидер нашей команды Ольга Артешина приняла решение завершить карьеру в сборной.