Главная > Новости > Дзюдо. Тагир Хайбулаев выиграл турнир «Большого шлема» в ОАЭ

Дзюдо. Тагир Хайбулаев выиграл турнир «Большого шлема» в ОАЭ

Дзюдо. Тагир Хайбулаев выиграл турнир «Большого шлема» в ОАЭ 1 Ноября 2015 В заключительный день турнира «Большого шлема» по дзюдо, который прошел в Абу-Даби (ОАЭ), российские спортсмены выиграли две медали.

Олимпийский чемпион Тагир Хайбулаев в весовой категории до 100 кг в финале оценкой «юко» выиграл у победителя чемпионата мира в Челябинске 2014 года чеха Лукаша Крпалека.

«С чехом мы встречались четыре раза, но в последний раз я проиграл ему на чемпионате мира в Челябинске. Так что для меня это почти реванш за тот проигрыш. Почти - потому что «Большой шлем», конечно, не чемпионат мира. Я доволен, что смог пройти здесь тяжелейшую сетку - в соревнованиях участвовали семь первых номеров рейтинга. Олимпиада - это моя главная цель, для этого я и остался в спорте после Лондона. Надо набирать очки и доказывать свое право участвовать в Играх», - прокомментировал свою победу Хайбулаев, которого цитирует ТАСС.

Сиражудин Магомедов (до 81 кг) – стал бронзовым призером. Российская команда заняла второе место в медальном зачете турнира, уступив лишь сборной Южной Кореи (4 золота), французы (22) - третьи.

Турнир серии «Большой шлем» включает в себя пять этапов, предыдущие три прошли в Баку, Тюмени и Париже. Завершится турнир традиционно в декабре в Токио.