Главная > Новости > Дзюдо. Россияне остались без золота на ЧМ-2017

Дзюдо. Россияне остались без золота на ЧМ-2017

Дзюдо. Россияне остались без золота на ЧМ-2017 4 Сентября 2017 Российские дзюдоисты завершили выступление на чемпионате мира в Будапеште, завоевав четыре награды в индивидуальном турнире.

Серебряным призером чемпионата в третий раз в карьере стал Михаил Пуляев в весовой категории до 66 кг, бронзовыми призерами стали Хасан Халмурзаев (до 81 кг), Наталья Кузютина (до 52 кг) и Кирилл Денисов (до 100 кг).

Россияне завоевали награды в четырех весовых категориях из 14 возможных в индивидуальном турнире. Если для Халмурзаева это первая награда чемпионата мира, то Кузютина и Денисов стали призерами мирового первенства в третий раз. При этом Халмурзаев на прошедшей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро смог завоевать золотую награду. Кузютина на олимпийском турнире получила бронзу.

В командном смешанном турнире, который дебютировал в программе чемпионата мира именно в Будапеште, россияне остановились в шаге от пьедестала, уступив французам в матчевой встрече за бронзу.

Призовой фонд турнира впервые в истории составил $1 млн.

В общем зачете российская команда заняла десятое место, ухудшив свой результат по сравнению с мировым первенством 2015 года. Тогда россияне заняли восьмое место, завоевав два серебра и одну бронзу.

В последний раз российским спортсменам удавалось выиграть золото на чемпионате мира на турнире 2011 года в Париже, когда чемпионом мира в весовой категории до 100 кг стал Тагир Хайбулаев.

По итогам соревнований 2011 года сборная России финишировала на четвертом месте в общем зачете, завоевав одну золотую и три бронзовые медали.