Главная > Новости

Дзюдо. Олимпийский чемпион Мансур Исаев назвал «никудышным» выступление на ЧМ в Астане

Дзюдо. Олимпийский чемпион Мансур Исаев назвал «никудышным» выступление на ЧМ в Астане 27 Августа 2015 Олимпийский чемпион Лондона российский дзюдоист Мансур Исаев назвал «никудышным» свое выступление на предолимпийском чемпионате мира в Астане.

Об этом Исаев рассказал после неудачи во втором круге соревнований, в котором он в категории до 73 кг уступил спортсмену из Черногории Николе Гушичу.

«Я зол на себя. Это было плохое, никудышное выступление на чемпионате мира в плане результата, - рассказал Исаев, которого цитирует ТАСС. - Я не злюсь ни на соперников, ни на судей. Произошедшее говорит только о том, что мне надо было бороться так, чтобы никаких сомнений не было ни у кого. Но в плане самой борьбы - другое дело, здесь я доволен».

Исаев признал, что по внутренним ощущениям в Астане ему хотелось выиграть в два раза больше, чем на своем предолимпийском чемпионате мира 2011 года.

«Я сейчас получаю удовольствие от дзюдо и ценю каждую минуту, каждый шаг в нем. И с мотивацией проблем у меня нет, вопреки сложившемуся стереотипу о том, что олимпийским чемпионам трудно в себе находить силы и желание вступать в эту реку дважды, - подчеркнул Исаев. - Всегда есть тот, кто добивается большего, чем одна Олимпиада. И в душе я такой же спортсмен, как и до Игр. Сейчас для меня все началось по- новому, с чистого листа. Я - новый Мансур Исаев, а не чемпион Лондона. Исаев, которому нужно тренироваться в два раза больше, чем раньше. Так должно быть, если ты хочешь чего-то добиться».

После трех дней соревнований на счету сборной России одна медаль – серебро Михаила Пуляева в весовой категории до 66 кг.