Главная > Новости > Дзюдо. Хасан Халмурзаев и Муса Могушков стали призерами Гран-при Кореи

Дзюдо. Хасан Халмурзаев и Муса Могушков стали призерами Гран-при Кореи

Дзюдо. Хасан Халмурзаев и Муса Могушков стали призерами Гран-при Кореи 27 Ноября 2015 В корейском Чжеху завершился второй день этапа Гран-при по дзюдо, по итогам которого сборная России завоевала две медали.

В весовой категории до 73 кг Муса Могушков выиграл бронзу. Он поборол сначала португальца Андре Алвеша, затем японца Кацухито Фукуоку, но в полуфинале уступил будущему победителю корейцу Ан Чан Риму. В утешительном поединке за бронзу россиянин оказался сильнее другого корейца Че Сон Хи. Другой россиянин Зелимхан Оздоев проиграл в первой же схватке.

В категории до 81 кг Хасан Халмурзаев стала серебряным призером. Он был сильнее китайца Хемибату Эри, иранца Саида Моллаеи, британца Оуэна Ливси, а в полуфинале одолел грека Романа Мустопулоса. Но в финале Халмурзаев уступил японцу Сейдаи Сато. Еще один россиянин Сергей Рябов выбыл из борьбы во втором круге.

В весовой категории до 63 кг у женщин россиянка Екатерина Валькова поборола австралийку Катарину Хэкер, монголку Мунгунчимег Балдорж и одну из фавориток соревнований Элис Шлезингер и вышла в полуфинал. На этой стадии Валькова уступила француженке Клариссе Агбегнену, а затем в поединке за бронзу проиграла монголке Цереннадмид Ценд-Аюш. Дарья Давыдова выбыла из борьбы после двух схваток.

В категории до 70 кг Ирина Газиева уступила в первом раунде, Яна Крюкова – во втором.