Главная > Новости

ДЕТСКИЕ ИГРЫ

22 Февраля 2016 Россиянин Степан Федоров одержал сенсационную победу на этапе Кубка мира по санному спорту, а на чемпионате мира по бобслею и скелетону и юношеской Олимпиаде сборная России заняла третье место в командном зачете. Резюмируем главные события прошедшей недели и анонсируем важное на ближайшие семь дней.

ЗИМА

БОБСЛЕЙ И СКЕЛЕТОН

Три медали выиграли российские скелетонисты и бобслеисты на чемпионате мира в австрийском Иглсе. В скелетоне вторым стал олимпийский чемпион Александр Третьяков, третьей — Елена Никитина. Еще одно серебро сборной России принесли те же Третьяков, Никитина, а также Александра Родионова/Юлия Шокшуева и Александр Касьянов/Максим Мокроусов в командных соревнованиях скелетонистов и бобслеистов. С тремя наградами россияне стали третьими в командном зачете чемпионата. Победили немцы (4-2-0), на втором месте — команда Латвии (2-0-0).

ЮНОШЕСКИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ

В норвежском Лиллехаммере прошли вторые зимние юношеские Олимпийские игры. Сборная России выиграла больше всех медалей — 24, из них семь золотых, восемь серебряных и девять бронзовых. Интересно, что командный зачет едва не выиграли хозяева будущих Игр — корейцы. Лишь по количеству серебряных медалей они уступили лидерство американцам — 10-6-0 против 10-3-3. Сборная России заняла третье место.

САННЫЙ СПОРТ

В немецком Винтерберге прошел финальный этап Кубка мира по санному спорту. На счету россиян — по медали каждого достоинства и один спортивный подвиг. Его совершил Степан Федоров, сумевший выиграть соревнования мужчин после 26-го (!) места в первой попытке. Татьяна Иванова выиграла бронзу и стала второй в общем зачете Кубка мира. Еще одна награда — серебро в эстафете и второе место по итогам сезона в этом виде.

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

На этапе Кубка мира в финском Лахти, где проводились спринтерские гонки и скиатлон, россияне остались без наград. В скиатлоне олимпийский чемпион Александр Легков стал седьмым, Наталья Жукова — 23-й. В спринте свободным стилем Николай Морилов финишировал восьмым. ФРИСТАЙЛ На последнем этапе Кубка мира по лыжной акробатике в Минске россиянин Илья Буров занял третье место. По итогам соревнований определились призеры общего зачета Кубка мира. Россияне Алина Гриднева и Петр Медулич стали третьими.

ЛЕТО

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА

В Москве прошел первый этап Гран-при. Прима мировой художественной гимнастики Яна Кудрявцева не принимала участие в соревнованиях из-за травмы. Без нее россиянки едва не упустили победу в многоборье: Маргарита Мамун допустила ошибки, однако вторая российская участница, Александра Солдатова, выступила почти безупречно. Она выиграла и многоборье, а потом и упражнение с обручем. В упражнении с мячом Мамун и Солдатова разделили победу. Маргарита также победила в упражнении с булавами, а Арина Аверина — с лентой.

ПРЫЖКИ В ВОДУ

В Рио-де-Жанейро прошел этап Кубка мира по прыжкам в воду, последний турнир, на котором можно было выиграть лицензии на Игры-2016. Российские прыгуньи Екатерина Петухова и Юлия Тимошинина завоевали две олимпийские квоты в индивидуальных прыжках в воду с вышки. А вот в женских синхронных прыжках с вышки те же Петухова и Тимошинина, а с трамплина Кристина Ильиных и Надежда Бажина выступили неудачно. В синхронных прыжках у женщин наша команда не будет представлена на Олимпийских играх.

АНОНС НА НЕДЕЛЮ – 22-28 февраля

БИАТЛОН

С 24 по 28 февраля в Тюмени пройдет чемпионат Европы по биатлону, в котором примут участие спортсмены из 27 стран. Большинство элитных спортсменов готовятся к чемпионату мира, который состоится в Норвегии в начале марта, но некоторые из них выступят и в Тюмени. Сборную России будут представлять: Евгений Гараничев, Алексей Слепов, Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Петр Пащенко, Эдуард Латыпов, Семен Сучилов, Светлана Слепцова, Анастасия Загоруйко, Ольга Якушова, Виктория Сливко, Галина Нечкасова, Светлана Миронова и Анна Щербинина.