Главная > Новости

ДЕНЬ СТУДЕНТА

7 Июля 2015 В Берлине завершился чемпионат мира по современному пятиборью. Чемпион мира-2014 Александр Лесун на этот раз стал вторым. Резюмируем главные события прошедшей недели и анонсируем важное на ближайшие семь дней.

Александр Лесун


СОВРЕМЕННОЕ ПЯТИБОРЬЕ

Россиянин Александр Лесун выиграл серебряную медаль в личном турнире на чемпионате мира в Берлине. Второе место также дало ему право первому из наших пятиборцев получить олимпийскую лицензию на Игры-2016. Второе место заняла и наша сборная в командном первенстве. Вместе с Лесуном серебряные медали получили Илья Фролов и Максим Кустов.

Лучшая из наших девушек – Доната Римшайте – заняла четвертое место. От бронзовой медали россиянку отделило всего 7 секунд. По правилам лицензии на Олимпиаду должны были получить только призеры чемпионата мира. Но серебряная медалистка китаянка Чэнь Цянь уже получила ее ранее, на чемпионате Азии. Поэтому финишировавшая четвертой Римшайте также стала обладательницей олимпийской квоты.

Максим Кустов и Анна Буряк завоевали серебряные медали в смешанной эстафете. Победу с результатом 1476 баллов одержали чешский дуэт Ян Куф и Натали Дианова. Россияне уступили победителям 8 баллов. Замкнули тройку призеров представители США Натан Шримшер и Марго Исаксен. Их результат — 1461 балл.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Сергей Шубенков стал третьим в забеге на 110 метров с барьерами на этапе «Бриллиантовой лиги» в Париже. Показав время 13,06 секунды, 24-летний барнаулец обновил рекорд России. Даниил Цыплаков занял первое место в прыжках в высоту: россиянину покорилась высота 2 метра 32 сантиметра. В секторе прыжков с шестом Анжелика Сидорова разделила третье место с бразильянкой Фабианой Мурер — обе спортсменки покорили планку на высоте 4,63 метра и совершили одно и то же количество попыток.

ПЛЯЖНЫЙ ВОЛЕЙБОЛ

На чемпионате мира в Гааге (Голландия) российские пары не смогли пройти барьер 1/8 финала. Наш женский тандем Уколова/Бирлова проиграл немкам Хольтвик/Земмлер – 21:18, 24:22, а мужская команда Семенов/Красильников в упорной битве уступила хозяевам турнира Нумердору/Варенхорсту – 21:17, 22:24, 15:12. Голландцы вообще изрядно досадили россиянам – на предыдущей стадии они выбили из розыгрыша еще одну нашу пару – Стояновский/Ярзуткин.

ВОЛЕЙБОЛ

В заключительном матче группового этапа Мировой лиги мужская российская сборная одержала первую победу после серии из 11 поражений. Была обыграна команда Ирана – 3:1 (25:23, 19:25, 25:18, 25:21). В матче другой группы Австралия обыграла Сербию, и, имея в активе две победы, сохранила прописку в элитном дивизионе Мировой лиги. Россияне начнут следующий сезон во второй группе, впервые в истории турнира покинув элиту.

ВЕЛОСПОРТ

В субботу в голландском Утрехте стартовала легендарная веломногодневка «Тур де Франс». Первый этап соревнований выиграл австралиец Роан Денис. Вторым стал немец Тони Мартин, а замкнул тройку швейцарец Фабиан Канчеллара. Второй этап супермногодневки завершился победой Андре Грайпеля. В финишном створе немецкий спринтер сумел обойти словака Петера Сагана из российской команды «Тинькофф-Саксо» и четырехкратного чемпиона мира в гонках с раздельным стартом Фабиана Канчеллару. Швейцарец занимает первую позицию в общем зачете по итогам двух дней. Россиянин Дмитрий Козончук из «Катюши» отстает от лидера больше, чем на шесть минут.

УНИВЕРСИАДА

В корейском Кванджу стартовала летняя Универсиада. В первый медальный день, субботу, наша команда выиграла 9 наград, среди которых, а первое золото всемирных студенческих Игр нашей команде в воскресенье принесли прыгуны в воду братья Евгений и Вячеслав Новоселовы. Чуть позже в командных соревнованиях по спортивной гимнастике первенствовали наши девушки: Алла Сидоренко, Дарья Елизарова, Екатерина Крамаренко, Мария Пасека и Полина Федорова. Наконец, дзюдоист Хасан Халмурзаев выиграл золотую медаль в весовой категории до 81 килограмма.

АНОНС НА НЕДЕЛЮ – 6-12 июля

ВОЛЕЙБОЛ

Женская сборная, выступающая без Екатерины Гамовой и Татьяны Кошелевой, стартовала в розыгрыше Гран-при. В Китае были обыграны Германия и Доминикана, а вот хозяйкам первого этапа, китаянкам, подопечные Юрия Маричева уступили – 1:3. На этой неделе в Калининграде россиянки сыграют американками, сербками и турчанками. Путевки в финальный раунд (состоится 22-26 июля в Омахе, США) получат пять лучших команд в итоговой таблице высшего дивизиона и США как страна-организатор.