Главная > Новости

ДЕНЬ Д

7 Декабря 2015 Павел Кулижников не смог выступить на третьем этапе Кубка мира по конькобежному спорту в немецком Инцеле, но сборная России не осталась без золота: коронные 1500 метров выиграл Денис Юсков. Резюмируем главные события прошедших семи дней и анонсируем важное на ближайшую неделю.

ЗИМА

БИАТЛОН

В шведском Эстерсунде завершился стартовавший еще в прошлые выходные этап Кубка мира по биатлону. На счету сборной России – одна медаль: бронзу в индивидуальной гонке выиграл Алексей Волков. Выступление россиян в Швеции нельзя признать удачным, но для российских биатлонистов старт сезона – дежурно трудная пора. За последние восемь лет, что первый этап Кубка мира проходит Эстерсунде, лишь дважды нашей команде удалось выиграть больше одной медали: в сезоне-2012/2013 на счету россиян было четыре награды (золото и три бронзы), в сезоне-2010/2011 – две (обе – серебряные). Первые выводы о готовности команды можно будет сделать после этапа на этой неделе, который пройдет в австрийском Хохфильцене.

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ

После североамериканских этапов Кубок мира по конькобежному спорту перебрался в Европу. Третий турнир серии прошел в Инцеле (Германия). Правда, на нем не сумел выступить главный герой старта сезона россиянин Павел Кулижников, дважды побивший в Калгари и Солт-Лейк-Сити рекорд мира на «пятисотке». Спортсмен тяжело перенес смену часовых поясов – и тренеры решили его поберечь. В отсутствие партнера по команде отличился Денис Юсков – выиграл дистанцию 1500 метров и стал вторым на «тысяче».

ШОРТ-ТРЕК

Семен Елистратов принес сборной России золото и серебро на этапе Кубка мира в японской Нагое. Победа Елистратова на дистанции 1000 м стала первой для нашей команды в нынешнем сезоне – в финальном забеге уфимец в борьбе за медали опередил представителя Венгрии Шандора Лю Шаолина и голландца Фрика Ван дер Варта. На «полуторке», где Семен является действующим чемпионом мира, россиянин остался вторым, не сумев обогнать в последнем повороте еще одного голландца, Шинке Кнегта. Третью медаль в копилку нашей сборной добавил Артем Козлов, завоевавший серебро во втором забеге на 500 м. В первом забеге на этой дистанции Дмитрий Мигунов пробился в финал, но завершил соревнования на четвертой позиции.

СКЕЛЕТОН

Олимпийский чемпион Сочи Александр Третьяков второй раз подряд стал серебряным призером этапа Кубка мира, завоевав серебро на соревнованиях в немецком Винтерберге. Как и на первом этапе в Альтенберг,е россиянин уступил латышу Мартиньшу Дукурсу. Любопытно, что по сумме двух попыток одинаковый результат с Третьяковым показал немец Аксель Юнгк – в итоге два спортсмена поделили второе место. Другой россиянин, Никита Трегубов, завоевавший в Альтенберге бронзу, на этот раз остался только 10-м.

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Кубок мира по лыжным гонкам переехал из финской Руки в норвежский Лиллехаммер, но это не сильно повлияло на результаты. Как и на стартовом этапе, все золото соревнований забрали норвежцы, выигравшие скиатлон у мужчин и женщин и две эстафеты. Лучшие из россиян в скиатлоне – Станислав Волженцев (9-й) и Наталья Жукова (23-я). В эстафете две наши мужские сборные заняли четвертое и пятое места, уступив лишь трем команда Норвегии. У женщин российские четверки финишировали на 8-м и 9-м местах.

ЛЕТО

ГАНДБОЛ

С победы над олимпийскими чемпионками, командой Норвегии, стартовала на чемпионате мира сборная России. Наши девушки одолели соперниц со счетом 26:25. Помимо этих двух команд в группе D также выступают Румыния, Испания, Казахстан и Пуэрто-Рико. Для выхода в 1/8 финала нужно попасть в четверку сильнейших.

АНОНС  НА НЕДЕЛЮ – 7-13 декабря

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

С 10 по 13 декабря в Барселоне пройдет финал Гран-при по фигурному катанию. Россию в Испании представят одиночницы Евгения Медведева и Елена Радионова, пары Юко Кавагути/Александр Смирнов и Ксения Столбова/Федор Климов, а также танцоры Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев.

Полный состав участников финала:

Женщины: Евгения Медведева и Елена Радионова (обе – Россия), Сатоко Мияхара и Мао Асада (обе – Япония), Грейси Голд и Эшли Вагнер (обе – США);
Мужчины: Хавьер Фернандес (Испания), Юдзуру Ханю, Сому Уно и Дайсуке Мураками (все – Япония), Цзинь Боян (Китай) и Патрик Чан (Канада);
Пары: Юко Кавагути/Александр Смирнов и Ксения Столбова/Федор Климов (Россия), Мэган Дюамель/Эрик Рэдфорд и Джулианна Сеген/Чарли Билодо (обе пары – Канада), Алекса Шимека/Крис Нирим (США), Суй Вэньцзин/Хань Цун и Юй Сяоюй/Цзинь Ян (обе пары – Китай);
Танцы: Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев (Россия), Майя и Алекс Шибутани, Мэдисон Хаббелл/Закари Донахью, Мэдисон Чок/Эван Бейтс (все пары – США), Анна Каппеллини/Лука Ланотте (Италия), Кейтлин Уивер/Эндрю Поже (Канада).