Главная > Новости > БРОНЗОВЫЙ ВЕК

БРОНЗОВЫЙ ВЕК

23 Мая 2016 Тхэквондисты вдвое перевыполнили медальный план на чемпионат Европы, байдарочники и каноисты завоевали 9 олимпийских квот из 12-ти, а хоккеисты довольствовались бронзой на домашнем чемпионате мира.

ЛЕТО

ВОДНЫЕ ВИДЫ СПОРТА

В Лондоне завершился чемпионат Европы по водным видам спорта. В плавательном бассейне сборная России была представлена в неполном составе, но сумела завоевать две медали. Григорий Тарасевич на дистанции 50 метров на спине стал третьим, а на дистанции вдвое длиннее выиграл серебро. По итогам чемпионата сборная России завоевала 19 наград, десять из которых высшей пробы (спасибо синхронисткам и прыгунам в воду) и заняла третью строчку в командном зачете.

ВЕЛОСПОРТ

Российский гонщик команды «Газпром-Русвело» Александр Фолифоров одержал победу в горной разделке на 15-м этапе веломногодневки «Джиро д'Италия». Лидер «Катюши» Ильнур Закарин поднялся на шестое в генеральной классификации. На последней неделе веломногодневки у него будет шанс стать первым россиянином после Дениса Меньшова, попавшим в топ-5 по итогам Гранд-тура.

ТХЭКВОНДО

Российские тхэквондисты успешно выступили на чемпионате Европы в Швейцарии, завоевав две золотые, одну серебряную и шесть бронзовых наград, вдвое перевыполнив медальный план. В полутяжелом весе чемпионом Европы стал Владислав Ларин, а Татьяна Кудашова одержала победу в весе до 53 кг.

ГРЕБЛЯ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ

В немецком Дуйсбурге завершилась европейская олимпийская квалификация. Единственным из россиян, кто сумел по итогам турнира завоевать олимпийскую путевку, стал байдарочник Роман Аношкин на дистанции 1000 м. Таким образом, в Рио сборная России выступит в девяти видах программы из 12-ти.

ЗИМА

ХОККЕЙ

В Москве завершился чемпионат мира по хоккею. Сборная России уступила в полуфинале финнам 1:3, но разгромила в матче за третье место команду США – 7:2. Чемпионами мира второй год подряд стали канадцы.

АНОНС НА НЕДЕЛЮ – 23-29 мая

СОВРЕМЕННОЕ ПЯТИБОРЬЕ

В Москве стартует чемпионат мира по современному пятиборью, по итогам которого определится состав олимпийской сборной России, в который войдут по двое мужчин и женщин.

СПОРТИВНАЯ ГИМНАСТИКА

Сборная России в составе близком к сильнейшему отправляется на чемпионат Европы по спортивной гимнастике в Берне. Из титулованных спортсменок в заявке отсутствует лишь Виктория Комова, перенесшая накануне очередную травму.

ТЕННИС

В Париже стартует грунтовый турнир «Большого шлема» «Ролан Гаррос». На французских кортах выступят 13 россиян. Наибольшие шансы пройти по турнирной сетке как можно дальше – у Светланы Кузнецовой, лучшей на сегодняшний день теннисистки России.

ВОЛЬНАЯ БОРЬБА

В Якутске с 26 по 29 мая пройдет чемпионат России, по итогам которого должны определить участники Олимпиады во всех шести весовых категориях. Главный тренер сборной Дзамболат Тедеев заявил, что национальный чемпионат не будет иметь статус прямого отбора, а в Рио поедут лучшие по итогам ряда соревнований, главным образом – международных.