Главная > Новости

БРАЗИЛЬСКИЙ СЕРИАЛ

21 Марта 2016 Женская сборная России по гандболу гарантировала себе место в олимпийском турнире по итогам отборочных соревнований в Астрахани, а женская команда по керлингу с побед стартовала на чемпионате мира. Резюмируем главные события прошедшей недели и анонсируем важное на ближайшие семь дней.

ЗИМА

БИАТЛОН

Последний этап Кубка мира в Ханты-Мансийске получился укороченным из-за ураганного ветра и упавшей мачты освещения. В итоге из шести гонок были проведены четыре: два спринта и две гонки преследования. Российские биатлонисты на домашнем этапе остались без медалей, повторив результат 2009 года, когда наша команда в столице Югры также осталась без единой награды.

Зато в итоговом зачете Кубка мира Антон Шипулин занял третье место, пропустив вперед Мартена Фуркада и Йоханнеса Бе. Помимо Шипулина в топ-10 также вошел Евгений Гараничев, он – седьмой. У женщин Кубок мира выиграла Габриэла Соукалова, а лучшая из россиянок, Ольга Подчуфарова, заняла 16-е место. В Кубке наций мужская сборная России стала третьей после Франции и Германии. Женская команда – шестая, а победили немки.

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ

В швейцарском Санкт-Морице прошел финал Кубка мира по горнолыжному спорту. В слаломе первенствовал швед Андре Мирер, Александр Хорошилов показал восьмое время. В зачете Кубка мира наш горнолыжник – пятый в этой дисциплине. Победил норвежец Хенрик Кристофферсен.

СНОУБОРД

В Испании состоялся финальный этап Кубка мира по борд-кроссу. Российские сноубордисты Мария Васильцова и Александр Гузачев заняли соответственно девятое и 17-е места. Обладателями Хрустальных глобусов в борд-кроссе стали француз Пьер Вольтье и Микела Мойоли (Италия). Наш Николай Олюнин – четвертый в общем зачете, Мария Васильцова – на восьмом месте.

КЕРЛИНГ

В Канаде стартовал чемпионат мира по керлингу среди женских команд. Наша сборная, действующие чемпионки Европы, начала турнир с двух побед над итальянками (8:2) и финками (7:4), но затем уступила японкам (1:6).

ЛЕТО

ГАНДБОЛ

Сборная России выиграла олимпийский квалификационный турнир, который прошел в Астрахани. Ключевой стала победа в первом матче над сборной Польши, той самой, которая не пустила нашу команду в полуфинал декабрьского чемпионата мира. Тогда подопечные Евгения Трефилова уступили 20:21. В тяжелой борьбе игра прошла и на этот раз. Россиянки вырвали победу 27:25, самой результативной в нашей сборной стала Анна Вяхирева – семь мячей.

После поражения полек от Швеции стало ясно, что победа над Мексикой позволяет нашей сборной получить путевку на Олимпийские игры. Но россиянки не просто выиграли, а разгромили соперниц – 37:17. В последнем матче российская команда обыграла шведок и заняла первое место.

ПРЫЖКИ В ВОДУ

Три бронзовые медали привезли российские прыгуны в воду с этапа Мировой серии в Дубае (ОАЭ). Никита Шлейхер сначала стал третьим в паре с Юлией Тимошининой в прыжках с вышки, а затем в дуэте с Кристиной Ильиных – в прыжках с трамплина. Виктор Минибаев выиграл бронзу на вышке.

АНОНС НА НЕДЕЛЮ – 21-27 марта

ВОДНОЕ ПОЛО

С 21 по 28 марта в Гауде (Голландия) пройдет олимпийский квалификационный турнир среди женских команд. Сборная России сыграет в группе «В» с командами Голландии, Италии, Германии, Франции и Новой Зеландии. В группе «А» выступят сборные Испании, Японии, США, Канады, Греции и ЮАР. По четыре лучшие команды выходят в четвертьфинал. Олимпийские лицензии получат сборные, которые займут первые четыре места, то есть выйдут в полуфинал.